naik motor

Bun kalo sering2 naik motor itu bahaya ga bagi janin apalagi usia kandungan nya masih muda banget

72 Các câu trả lời

Saya dari kehamilan 6 minggu sudah di bawa naik motor terus bun,kadang suka kram si,tapi alhamdulillah sampai sekarang usia kandungan 7 bulan bayinya sehat,malah rencananya besok lusa mau perjalanan jauh,dari tangerang ke cikarang trus di lanjut ke bogor,mudah2an si si dedenya masih tetep kuat kaya biasanya,semua tergantung kekuatan rahim dan janinnya si bun,kalo saya banyak yg bilang rahim+janinnya kuat bgt,karna saking seringnya di bawa pergi2an jauh naik motor .

kalo pengalaman pribadi sih aman2 aja bun. asal gak di jalanan yg rusak parah dan gak jarak jauh jg. alhamdulillah dlu kehamilan saya gak ada masalah apa2 jadi dr awal hamil smpe lahiran brgkt kerja motoran trs, sama suami jg sering keluar2 motoran. mudik beberapa kali jarak 150KM an jg pake motor smpe usia 7bln. tp lebih baiknya konsultasikan dlu saja ke dokter kandungan bunda.

Tergantung kondisi kitanya Bun, kalau kandungannya kuat InsyaaAllah baik2 aja, saya dr awal hamil sampai mau lahiran naik motor terus, Alhamdulillah baik2 saja, tp kalau kandungannya lemah lebih baik jangan terlalu sering naik motornya n jangan ngebut2, dan yg paling penting itu do'a aja sblm naik motor

Sya msih sring mtor'n bun. Mlah kmarin pas mudik, 9 jam prjalanan naik mtor, tp ya pelan".. Sring" istrahat jg. Harus ny sih ditempuh dlm waktu 6jam.. Tp ampe 9 jam, karna ya gtu, pelan dan sring" istrahat. Alhamdulillah dede ny gpp. Nympe rumah periksa ke bidan, detak jantung jg normal.

Tergantung kuat nggaknya kandungan dan fisik bundanya aja , kalo saya smpe hamil 4 bulan motoran trus kemana2 nyetir sndiri krena emg kerjanya jualan hehe , kmarin mudik 1 jam setengah jga motoran bun, kalo dirasa ada kluhan kram perut stelah motoran mending jgn motoran dlu bun

saya sehari hari naik motor bun, dari awal hamil sampe sekarang mau masuk trimester 3. gk masalah sama kandungan, tp naiknya pelan2. gak pernah lebih dari 60 km/jam. dan kalau ada jalan rusak atau polisi tidur jadi super duper pelan😁. pokoknya hati2 aja bun

Tergantung sih Bunda g bisa disamakan. Kl saya sih kuat2 aja. Coba jarak dekat dulu mungkin. Coz ada tetangga yg dah nikah lama dan akhirnya bisa hamil eh keguguran efek kerja bawa motor sendiri. Padahal dah diwanti-wanti sama sekitarnya

Tergantung..kadang si Ibu merasa kuat tapi belum tentu yg didalem kuat juga.. kayak saya gara gara capek kerja dan bawa motor akhirnya prematur 7 bulan.. hamil kedua resign kerja ga pernah bawa motor Alhamdulillah lahir cukup bulan

Saya dari awal sampe perut gede , naik motor dibonceng suami bun :D Asal yaa pelan & pilih2 jalan , lewat polisi tidur ya pelan2 . Kalo bisa hadap pinggir pas dibonceng( duduk nyamping) , biar tekanannya gak terlalu .

Saya dr awal hamil sampe tinggal seminggu lahiran naik motor tiap hari bun ke tempat kerja.. Jaraknya kira2 35km,, alhamdulillah aman aja😊😊😊 malah org2 yg liat yg ngeri,, kalau saya mah santai aja😁😁😁