tanya

Bun..kalo kontrol kehamilan enak di bidan apa ke dokter??

41 Các câu trả lời

Kalau aku pribadi, kontrol kedua-duanya bun. Aku pilih bidan, karena sudah pasti perempuan dan dekat dengan rumah, jd nanti kalau mau melahirkan dekat. Periksa ke dokter juga, pilih rs rujukan dengan berbagai pertimbangan tertentu, klo aku pribadi pilih dokter perempuan di rs yg terdekat, supaya kalau misalnya ada kejadian yg tidak dapat ditangani oleh bidan, kita tau mau dirujuk ke dokter mana. (karena saya ingin melahirkan secara normal di bidan, tapi harus punya backup kalau ternyata karena suatu hal tertentu harus cesar di dokter)

tergantung konsulnya .. yg bisa ngerasain ibun sendiri. misalnya saya agak kagok sama dokter karna kebagian enaknya pas di dokter laki2. enakeun sih tp ada rasa kagok tetep wkwk jd enak konsul ke bidan dan kebetulan klinik bidannya ada USG. jd balik lg ke opini masing2, yg jelas konsulnya harus berkualitas dr segi waktu&jawaban ya bun biar pulangnya ga ada yg ngganjel dan msh bingung.

kalau saya lebih enak dan nyaman periksa ke dokter bun, karna saya lebih suka yg lengkap 😁 mulai cara periksa, penjelasan smpai obat yg dikasi juga dijelasin. saya dari awal kehamilan ke dokter, sekalinya nyoba ke bidan malah nyesel gegara kurang puas dan asisten bidannya malah upselling produk 😅

Pasti didokter..tp balik kepribadi masing"krn bny faktor yg dpertimbangkan.. 1.biaya kontrol 2.kenyamanan 3.biaya&tempat lahiran Yg ptg itu sih bund..kenyamanan itu penting.soalnya kalo kt g nyaman,konsul jg g enak..

Tergantumg bidan dan dokternya bun Yg penting bisa diajak ngobrol dan tidak pelit infomasi Secocoknya bunda aja Kalau saya pribadi dokter karna sejak sebelum promil sudah sama dokter yg sekarang

Klau pngen tau jelas janin y didokter bun. Klau kontrol biasa ke bidan jg bisa. Tpi y gt nek bidan kdng ad yg punya usg kdang tdk. Jdi trserah bunda lbih enak dmn..

Rasa nyaman tiap orang beda2 bunda, enak kata kita blm tentu enak kata bunda. Kalo bagus yg pasti lebih bagus di dokter kalo dilihat dr segi alat & keilmuannya.

Ke dokter dong bun, sesuai jobdistnya ahli kandungan ya dokter.. selama hamil saya gak pernah ke bidan sekalipun.. slalu percayakan sama dokter obgin

Kalau bunda ingin tau lebih jelasnya Ke dokter spog bun.. Karena kontrol yang dibutuhkan selain usg mengetahui janinnya juga konsultasinya yg enak

Sy periksa sama bidan kalo posyandu, kalo pengen liat dedek ya periksa lg ke dokter... Jd sebulan sy periksanya jd dua kali 😁

5y trước

Hehe... Sy pertama k dokter pas 12w bun...