cincin

Bun ,kalo anak laki-laki dipakaikan Cincin mas boleh ga yaa?

54 Các câu trả lời

Bagi muslim hukumnya haram bund,yg dewasa aja ga boleh pake aplagi yg msih kecil..secara jg msih kecil blm ngerti ap2 tkutnya ntar diemut mlah ketelen... Secara kesehatan pn tdk menyarankan lelaki pke emas krn lama kelamaan unsur didalem emas itu msuk kedalam tubuh sedikit demi sedikit,klo wanita yg pake unsur itu bisa ikut keluar pas wanita haid..klo lelaki gk bisa jdi ga bgus buat lelaki pakai emas..

Dan gabagus buat kesehatan laki laki mah bunda. Kalo perempuan kan boleh pake apapun berbahan emas dikarenakan perempuan bisa mengeluarkan darah kotor nya lewat haid kan kalo laki gak bisa

pasti bayi oramg kampung nih. untuk menunjukan org tuanya mampu. anaknya dipakein cincin segala macem. coba kl cewek dr ujung rambut sampe kaki kl bisa dipakein emas

5y trước

namanya di sembunyikan

Kalau nurutin agama jelas ga boleh bun haram, kalau nurutin ilmu kedokteran juga ga boleh karena ga baik buat kesehatan karena ga haid / ngeluarin darah kotor

Jangan bund.. Laki laki haram pakai emas. Kl penjelasan medisnya kandungan dalam emas bisa menyumbat peredaran darahnya laki laki

Engga boleh bun di agama, suami saya aja pas nikah ga pake cincin emas malah pake cincin abang2an, itu yang tua loh ,apalagi anak2

dlm islam haram bunda, krn ada mudhorot nya (suatu zat),klo perempuan boleh krn zat itu sndr nnti d keluarkan ketika haid

Kalau bisa gak usah bun baik dalam agama maupun medis ada penjelasannya bun kurang baik emas dipakai laki" bun...

Haram bagi kaum muslim, atw muslimah yg belum baleg jangan di pakekan Di anjurkan bagi muslimah yg sudah baleg

Tujuan di pakein cincin biar apa bun? Lagian masih kecil...nanti yang ada mengundang hal negatif