sehari makan brapa x

Bun kalian yg hamil kalo makan sehari brapa kali sih. Aku lg hamil 15minggu makannya ya sama 3x sehari karna emg msh mls jg sm nasi kalo disela2 makan ngemil aja apa aha ya buah roti snack gt tp aku di nyinyirin sm iparku dia jg hamil tp sehari makannya 5x trus katanya kok masih kurus aja makan yg banyak biar gendut biar dedeknya gendut jg

51 Các câu trả lời

Aku sehari 3x kadang 2x,, ga kuat kalo Lebih dri 3x,,,. Dari dulu pola makan mah sama aja aku mah,,, buseeettt itu ipar nya 😂makan ampe 5x GA BEGAH apa perut nya,,, aku yang paling Banyak 3x aja suka ke begahan perut nya,,, udah gitu nyaranin bunda suruh makan juga kaya dia sehari 5x biar bayi nya Gede 😂😅LUCU pola Pikir nya. Bun hamiL mah mau makan 1 gerobak juga Kalo ga di Barengin sama Minum vitamin+susu hamil+ Buah+sayuran yang Gede bukan bayi nya di dalem perut. Tapi Emak nya😂😂😅,, makan dikit asaL, vitamin nya di minum Dengan Benar, + susu hamil+ Buah+SAYUR. Insya allah bayi nya Di dalem Sehat gemuk.. Gituin ipar nya 😂

Saya 24weeks makan sehari sekali, siang doang abis dzuhur sampai sebelum ashar, karna sampai sekarang masih mual muntah. BB saya ga naik, malah turun, bulan kemarin aja yg naik 100gram, tapi alhamdulillah BB janin normal, padahal saya hamil kembar. Semangat bun, makan 1x 3x atau 5x yg penting BB janin normal, klo kebanyakan makan ntar PR kita nurunin BB yg susah. 😁🤭

aku makan nasi cuma 2x sehari itu juga porsinya sdikit dan karna mau minum obat aja, tapi susu hamil, buah, cemilan ga pernah ketinggalan.. lagian janin di dalem perut juga milih" kali ga semua yg dimakan ibunya langsung dia serap gitu aja, malah setauku nasi itu buat tenaga ibunya, klo mau dedenya gendut banyakin minum sumil sma makan buah sayur

biarin ipar gendut , ntar habis lahiran jg bingung mau nuruninnya hihi. TM 1 makan tambahan 300 kalori bun l, TM 2 keatas tambahan makanan 600-800 kalori.. jd nambah makanan roti 2 potong dan buah aja udah cukup sebenernya. klo emang laperan banget, makan 5x gpp tapi porsi kecil. semangat langsing sandra dewi aja deh bun wkwk

Saya mulai 14week nafsu makan langsung naik bun.. Sehari makan bisa 4-5 kali ngemil juga sering , gabisa jauh" dari makanan😂 sampe suami heran baru makan 2jam udh rewel pengin makan lagi lah ngemil ini itu , tp suami suka yg penting makan yg sehat dan bergizi buat saya dan debay 😊

Haha jangan dengerin bun, makan secukupnya aja, penting vitamin jgn lupa. Pengalaman aku nih, aku obesitas karna selama hamil nafsu makan berlebih alhasil aku gagal melahirkan normal alias SC. Karna jalan lahir sempit si baby gak bisa nemuin jalan lahirnya.

saya juga hamil 15 minggu bun, ada waktunya sehari bisa mkn 3 kali kadang juga 5 kali. nmanya orang hamil kondisi berbeda. yg penting bunda mkan"an yg sehat, banyak mkan sayur dan buah dan berfikir positif, insyaallah cukup bun gizi untuk baby.

Sya makan biasa bun cuma ngemilnya yg kuat sya naik 5kg tpi bdan sya biasa jh gx ad perubahan yg trpenting bagi sya setiap periksa ci ddnya sehat bun☺gx peduli omongan orang krna kita punya 2tangan cukup🙉 jh bun krna bumil harus happy😄

Aku jalan 15w, makan sehari 3x tapi porsi dikit.. Itupun kalo ga disuapin suami males makan.. Tapi ketambahan minum susu 2X sehari sama ngemil2, entah biskuit, es krim, atau buah.. Soalnya ini bawaannya cepet kenyang tapi cepet laper juga..

Sy bru 12 minggu Sellapernya aj bun Kdng 5 smpai 6 itu pun dikit dikt Mulut msih krasa pait dn kecut msih blom trllu doyan sm nasi tpi sy smpetin sdikit sdkit BB sy msih 42kg perut pun msih kcil blim klihtan klw lgi hmil udh 3 buln