vaksin puskesmas

Bun, Kalau mau vaksin di puskesmas apakah ada hari2 tertentu / bisa kapan aja ? Anak saya mw masuk 2 bulan vaksin dpt, sebelumnya BCG di RS tempat lahiran . Dan skrng mw coba di puskesmas, soalnya luamayan mahal biayanya kalau di RS mulu ? Mohon pencerahannya bunda2 . #Newmomblumberpengalamanjgndibully

15 Các câu trả lời

Biasanya yg hari tertentu itu BCG dan harus beberapa org karna vaksin bcg obatnya mahal.. makanya ada harinya. Klo yg lain kaya dpt paling seminggu 2 kali buat jadwal nya.

Kalo di sini ada jadwalnya bun, tu imunisasi tiap hari selasa, bisa liat dipuskesmasnya langsung ada brosurnya juga bisa dibawa pulang biar inget jadwalnya 😁

Ke bidan aja Bun, kalo puskesmas biasanya tunggu berapa anak dulu gitu.. kalo ditempatku gitu, kalo dibidan kapan aja menyesuaikan jadwal sebelumnya bisa...

Biasanya ada jadwal hari dari puskesmas. Coba dicek dulu bun ke puskesmas yg mau bunda pergiin. Tiap puskesmas kadang jadwalnya beda2 buat imunisasi

Kalo di puskesmas ada jadwalnya mom dihari2 tertentu. Atau mom juga bisa coba tanyakan bidan yg deket rumah ada imunisasi tidak.

Di puskesmas ada hari tertentu bun. Biasanya jadwal imunisasi cuma seminggu 1x kalo tempatku

Ada hari nya bun, kalo ditmpt aku stiap hari selasa,, nnti buat selanjutnya kan dijdwalin

biasanya ada bun hari2 tertentu klo di tempat saya tiap hr selasa sm kamis

Bisa di tnya puskesmas kdg2 tiap puskesmas beda2

Di bidan jg bsa ko. Saya imunisasi slalu di bidan.

5y trước

Klo bidan biasanya ada jdwalnya sendiri. Setiap minggi ada tinggal jdwal dari tmpt bidannya setiap hari apa. Klo dibidan biasanya cuma habis 50-60rbu.