bayi prematur.

Bun? Kalau kita lahiran di usia kandungan 37minggu jalan 38minggu, apakah itu disebut bayi prematur?

30 Các câu trả lời

Setahu saya anak disebut prematur bukan dari berapa minggu lahirnya, tapi dari berat bayi itu sendiri, meskipun 35 minggu, tapi klau beratnya besar bukan tetmasuk prematur

5y trước

Oowh.. begitu, hehe makasih infonya bun

Anakku lahir di 35 minggu 6 hari dgn berat badan 2,3 kg dan Alhamdulillah dokter bilang anakku udah mateng dan tidak prematur

Sebelum minggu ke 38 kayaknya bun yang prematur itu. Aku agak lupa sebelum 37 atau 38 tp ada penjelasan dokter dara di youtube bun.

5y trước

Iya bunda 🙂 dokter dara di guesehat.com bunda

35 bulan bun setauku kapo prematur, kalau 36 sudah pas hitungannya trisemester ketiga awal, tp bsa masi ke 37-40 baru lahir

Aku dlu lahir pas usia kandungan mamah 7bln bun berat badanku kurang dari 2kg kata mamah kaya bayi kucing 🤣

Anak pertama sayablahir 37week 2days mam, karena pecah ketuban. tidak prematur kok umur sgitu

Bayiku dulu lahir 36w, bb bayi nya 2.6 Alhamdulillah normal dngan cara induksi 😊

Setau aku ngga ya bund memang normalnya 37 minggu kata dokter aku si ya bunda

Kalo bb di atas 2,4 gk prematur bun. Anak pertama lahir 38 minggu bb 2,7

Anak saya lahir 37 minggu 3 hari. Asal berat lahir normal tidak apa2 kok