makan lalaban mentah

bun ibu hmil mkan llban mentah gmna ,boleh gak usia kandngan sya mau 6blan

20 Các câu trả lời

Setau saya ga boleh bun makan sayuran mentah. Kl mau makan makanan sejenis gado2, karedok, dll mending bikin sendiri semua sayuran direbus dulu. Kita kan ga tau ya pas nyuci sayuran pestisida nya masih ada apa enggak, amannya di rebus dulu biar bener² ilang. Bs bikin janin prematur atau cacat kl kemakan

bund klo sayur mentahnya udah dicampur sama bahan lain gimana boleh ta? kayak gado gado itukan sayur sla nya mentah, cuman kecambah doang yg direbus .. klo masih ada sisa pestisida atau virus bakteri dari sayur mentah nya kecampur dong sama bumbu ??

Tahan aja dulu, bund. Saya juga kl ngikutin keinginan mah pengen, cuma g berani ngambil resiko. Walaupun ada sebagian ibu hamil yg berani makan sayur mentah, tp kita g bisa menyamaratakan kondisi satu dgn yg lainnya.

saya d larang, karna bisa mengakibtkan perut kembung.. klo hamil perut kembung nnti biasanya di ikuti diare, trus bisa bayangkan kan klo lg baring berasa ada angin d pert jalan".. aduh gak nahan sakitnya

Saya gk mnyarankan yg mentah2 bun.. tp kl oyakin cuci nya bersih gpp asal jgn berlebihan.. yg pasti gak boleh sih daging mentah sperti sushi atau daging yg setngh matang

Banyak spog kayanya ga menyarankan makan sayuran mentah bun. Karena takutnya masih tersisa bakteri/virus walau sudah di cuci dengan air biasa.

Nggk bolh bund tp kmren aku sempet mkn lalapn mntah ya skli 2 kli lah..alhamdulilah bayi kluar sehat😁

Kalau sayuran mentah seperti nya boleh. Yg penting harus dicuci bener bener bersihhhh

Jangan seseringan aja bun. Masalahnya saya juga makan lalap tapi smnjak tm 3 aja

Kalau timun gpp bun. Kalau sayur2an sebaiknya direbus/kukus dulu