rumah tangga dan mertua

Bun hampir setiap hari sya bertengkar dg suami aplgi klo ortu dia nyuruh dia dteng kerumahnya sedangkan q hampir 1thun blm bisa akrab atau lyaknya mertua dan menantu.ada beberapa hal yg membuat sya sakit hati dengan mertuaku.dan enth knpa imbasnya q jdi pengen pisah.krena suami memaksa q selalu untuk nginep di rumah. ibunya

14 Các câu trả lời

Bun ada beberapa yg membuat sya sakit karena kta2 mungkin keluargaku bukan orang berada tadinya sya juga ingin Deket ada niat q yg mengkhianati tapi yg terakhir itu ucpn penghinaanya nympe ketelinga ke keluargaku dan akhirnya timbul benci.saya melahirkan anak pertma yg menemaniku saat persalinan ibuku yg utuh seglanya ortuku nympe pihak keluarga lki2 atau suamiku tidak ada yg mau ngrawat ari2 dg alesan jijihan.tpi menginjak gede ankku suruh tinggal bersmanya

Sayang sekali jk bunda ingin pisah hanya krn ini. Walaupn diperbolehkan sesungguhnya cerai itu dibenci Allah, gamau kn kita dibenci oleh Allah. Kalo ada konflik, bicarakan baik2 dgn suami, jgn terbawa emosi. Saya ngerti, susah utk main ke rmh org yg kita ga akrab, kalo mau usaha sebenarnya bs, trgantung kitanya. Dan yg namanya pernikahan itu hrs byk2 mengalah, jgn utamakan ego.

kl egk sering2 mah gpp kali ya Bun itung2 buat "nglegani" suami, menghargai suami bunda, mungkin jg suami maksudnya baik , gak ada salahnya Ngampet sebentar Bun, sayang bgt kl pisah gara2 seperti ini, setidaknya bunda udah GK tinggal serumah dg mertua itu udah bikin nyaman dan lega drpd orang yg harus tiap hari ketemu dan ngadepin mertua yg seperti itu.

Harusnya ketika ada konflik, solusinya harus bisa win-win solution, kalo ngalah utk salah satu pihak aja, jelas pihak lain yg dirugikan.. kasih suami pengertian dan artikel2 penunjang ttg bahayanya stress krn mertua dll bair suami sadar, ga cuma mikirin diri sendiri dan ortunya aja.. udh kewajiban suami utk bisa melindungi dan menenangkan istrinya

bun, menurut aq sih gk ada salahnya buat nginep. kan gk papa juga suami bunda dtg krmh ortunya. sebenarnya aq juga gk terlalu baik hubungan dgn mertua. tapi aq gk pernah batasin suami buat krmh ibu nya. karna kan kita sebagai istri gk seharusnya jauhin anak dan ibu nya.

mgkin yg di inginkan suami bunda bisa akrab dan dekat dengan mertua??? tp bunda udah sugesti klo gk bisa dekat?? coba di renungkan lg bun... emang enak musuhan sm mertua?? kn kita menikah bukan cm menyatukan kita dan suami... tp menyatukan dgn keluarga juga...

Dalam hal ini suami mesti bs jd penengah Bun, coba Bunda baca situasi kenapa kok gk bs akrab. Susah Bun, ketika kita menikah sm laki" kita juga menikah dgn keluarganya. Segala daya upaya kita keluarkanlah untuk bs mingle dan berbaur

bun apa gak capek bertengkar hampir tiap hari...dlm rt wajar kl ada cekcok dan pertengkaran tp kl hampir tiap hari gak bagus jg bun bikin pernikahan jd gak sehat..cb saling mengalah dan redam emosi

Memang gak mudah buat deket sama mertua bund,,, tapo kalau bunda memanh mau deket yaa bagus itu ajakan nginep na. Siapa tau bisa jadi akur

Bun cuma nginep aja gpp si Bun dari PD diajak tingal serumah liat muka mertua tiap hari bikin empet !!