ketuban pecah

bun hamil 38 minggu lebih 2 hari ketuban pecah.. trus ini di puskesmas tpi kok di diemin aja ktanya nunggu 6 jm lagi baru di cek lgi bgi pnglman dong bun

2 Các câu trả lời

Sabar ya bun.. Memang begitu prosedurnya. Sejak ketuban pecah, proses normalnya harus disertai kontraksi yg makin lama makin sering dan kuat. Jika tidak, maka ada indikasi KPD (ketuban pecah dini) yang selanjutnya diikuti prosedur medis. Untuk mengetahui KPD atau tidak, mesti ditunggu hingga 6 - 12 jam. Saran saya bunda tetap aktif ya, pancing terus kontraksinya supaya datang dan makin intens. Bisa cari cara dg induksi alami, misal jalan kaki, main gym ball, makan kurma atau nanas, dll.

5y trước

Gak papa bun, tenang aja sambil berdoa. Dihitung terus mulesnya, berapa lama, berapa kali dalam 1 jam ya. Itu semua tanda bunda akan segera ketemu dede bayi, InsyaAllah.

Iua emg gitu bun.. Sodara sya juga pernah ada yg KPD trs nunggu

5y trước

gpp tha bun? klo ketuban kluar dulu,lha aku blum pembukaan bun