tips

bun gmna sih kalo hamil 10 minggu aku gak masuk nasi banget tiap nyium nasi tuh bau dan pengen muntah kirakira makan apa ya pengganti nya nasi?

79 Các câu trả lời

Sama bun bhkn smp skrg usia kehamilan 15w saya msh susah mkn nasi,ya saya mknnya by request bun,prnh sih bsa mkn nasi tp nasi padang,terus lontong,jagung rebus,tp ya gk lama habis itu gk mau lg,pokoknya msh by request lah ya asal makanan yg diinginkan tdk membahayakan,sebisa mngkn buah&sayur masuk plus vitamin&alhamdulillah dpt dukungan positif jg,pd bilang ntar bkl ada wktunya kita bsa mkn enak tnp ada rasa mual,dari situ saya gk terlalu stres mikir gk bsa mkn nasi,yg penting enjoy kmdn suami jg mendukung,seumpama saya hari ini mkn sayur,ya suami dukung,ntah itu beli,dimasakin,ditungguin mkn smp disuapin😂kalo muntah ya gk dimarahin jg,tetep sabar,pengen mkn apalagi ya gitu2,sebisa mngkn enjoy ntar tahu2 udh enakan gituh makannya,kata suami😅

Ga selalu harus nasi ko bunn, Ganti aja pake kentang, ubi, lontong, bihun, biskuit.. Yang intinya dia itu sebagai karbohidrat, ga mesti banyak, asal ada masuk meskipun dikit.. Hamil yg paling penting itu asupan protein & vitamin, karena emg itu yg paling dibutuhin baby.. Jgn salah kaprah harus makan nasi yaa😁

Kalo pengganti nasi sebagai karbo bisa kentang, ubi, singkong, lontong, bihun, biskuit, roti, banyak sih bunn.. gapapa ga masuk nasi yg penting ada asupan karbo masuk walau sedikit, & hamil itu yg terpenting vitamin & protein ko jadi 2 itu yg diperbanyak makan, bukan karbohidrat. Semangat bunn..

Aku jg gt bund awal" kehamilan.. Coba makan kentang, ubi, roti gandum,pisang, susu, atau buah bund.. Bisa jg es krim buatan sendiri bund (bidanku nyuruh konsumsi es krim kalau gg mau makan nasi, tp es krim buatan sendiri ya misalnya dt buah + susu, jd kita tau kandungan gizi nya)

Aku ngalamin itu masuk kehamilan 3 bkn bun, gpp bun asalkan ada asupan lain yg masuk, kyk susu, buah, sayur, roti dll. Saya turun 2kg krna ga mau makan nasi, liat nasi aja udh enek dluan. Tp alhamdulillah dd ny sehat kata dokter, skrng udh 4 bln masuk 5 udh doyan nasi lagii 😍

Saya pernah kayak gitu.bukan benci nasi, tapi Klo abis makan nasi, langsung muntah...jadi saya makan sayur ama lauknya aja.walopun tetep muntah, tapi g separah Klo makan nasi.sama banyakin buah.terutama saya suka jeruk Mandarin sama sunkist, kiwi dan plum..karna asem2 gimana

Apapun yang disukai silakan dimakan, yang penting ada asupan yg masuk ndak harus nasi juga. Dulu saya juga begitu, makan buah2an, es krim. Kalau kata bidankita, di trimester pertama turuti dulu aja apa maunya, nanti insyaAllah akan normal lagi di trimester kedua

makan apa aja mb yg sebisanya masuk buat nutrisi debay nya soal nya wajar juga si trimester pertama susah makan,,seringin ngemil aja,,malah saking susah nya makan bb kita bisa turun,,tpi lama kelamaan in syaa Allah nanti nya rasa nya perut laper terus

6y trước

pisang malah murah,,kayak nya juga bisa masuk,,kalau saya si gitu mb

Saya tm1 jg gitu bund sama bau nasi mual apalagi nyium uap nasi baru mateng,, saya akalin bund masak nya di kasih cabe merah 1 jd wangi nya wangi cabe,, terus kl mau makan nunggu nasi nya dingin dlu,, alhamdulillah bisa makan nasi jd nya,,