sediih bnget?

Bun Gmna cara ngilangin singkayo (Stretch Mark) ?

sediih bnget?
73 Các câu trả lời

Sejati nya Stretch Mark muncul tergantung keelastisan kulit masing" Bun.. aku hamil dari awal sampai 6bulan mulus bgt Bun, tapi stelah dari 7-9 bulan langsung muncul banyak krna perut semakin besar, kulit aku ga sanggup meregang terlalu besar, jadilah muncul SM.. ternyata mamah aku juga bgtu, jenis kulit aku dan mamah sama.. cuma akan lebih baik kalo memang dijaga kelembapannya dg pelembab seperti minyak zaitun, atau cream khusus SM supaya ga terlalu kering dan mencegah lebih parah SM nya

Kalau gatel lg jgn langsung di garuk make tangan. Di tutupin kain baru di garuk make sisir atau di atau di tutupin baju yg di pake baru di garuk make sisir. Kemarin aku gatal banget di pinggang sm di perut karna mamah berangkat umroh jd minim pengetahuan apa2. Tp setelah di kasitau gitu, alhamdulillah bun ga pernah muncul lh stretch marknya karna kalau gatal di garuknya ga lgsung ke perut di tutupin dulu perutnya hehe.

Kalo boleh saran,, saya pribadi waktu hamil pertama dulu banyak punya strecmark kayak gitu,, tapi alhamdulillah lama2 pudar soalnya rutin pakai henbody nature-e,, sekalian sama vitamin yg di minum, sampai sekarang hamil ke2 masih rutin pakai,, bisa menambah kelembaban kulit juga mengurangi rasa gatal kalo usia kandungan sudah menginjak 30-40minggu,, yg pasti juga sangat aman buat ibu hamil&calon debayinya!

musti rajin pke baby oil/minyak zaitun/bio oil.. aku waktu hamil pertama rajin bgt olesin baby oil kadang pke minyak zaitun. dr usia hamil muda.. tp pas hamil gede tetep aja muncul garis2 itu. eh hamil kedua krn males, gak pke sama skali tau tau banyaaakkkk dan kyaknya bakal susahh ilangnyaa 😭😭 malu deh kalau di liat suami

Susah bun hilngnya klau ngerasa gtl jgn di garuki bun di usap usap ajh wlaupun kurang terasa tpi sabar bun saya juga ada tpi dikit setelh ada yg bilng itu jgn di garuk lma loh hilngnya klau ntar stretch mark trus saya usap usap ajh pln pln di elus" gitu bun alhmdulillah aku ada tpi cmk dikit

Gk usah dibawa pusing bun. Stretch mark saya juga banyak banget. Gk cuman diperut, bahkan dipaha dan pantat juga banyak. Untung suami juga gk protes, waktu itu saya juga kayak bunda. Bingung. Tp suami support saya, katanya gk usah dipikirin. Dia bilang wajar perjuangan seorang ibu.

5y trước

Alhamdulillah bun.. Aku sama bunda sama, punya suami yg tidak mempermasalahkan garis garis cantik diperut dan dibagian lain nya😅😂 sampe prnh nangis, kalau gk ilang gimana? Nnti kmu gk suka lagi😂😂

Syukuri aja bun.saya malah lebih banyak dan lebih merah Stretch Mark nya.udh di lotion,baby oil,cream penyamar gtuan gak ngaruh..yang penting dekbay sehat..suami jg Alhamdulillah ngertiin..kan begitu karena mengandung buah cinta berdua.jadi banyak2 positif thinking aja bun

Kalau aku sll ak usahakan kasi pelembab... Ak kadang pakai minyak zaitun/newborn cream merk cussons... Ak ga ada budget lebih buat beli krim khusus/bio oil jd Bismillah aja semoga bisa mengurangi efeknya hehe. Tp smp skrg ak blm ngrasain gatal2 di perut

Gausah sedih bun. Itulah tanda perjuangan ibu hihi. Aku juga keluar stretch mark. Padahal ga digaruk, aku juga sering olesin minyak zaitun dari awal hamil biar lembab dan ga gatel katanya. Tapi seiring membesarnya perut stretch mark nya makin banyak

5y trước

Krna strechmark bisa muncul 70% pada org hamil dan 80% pada org yg obesitas. Kurangnya vit e, vit c, dan cairan. Jd rentan trkena strechmark. Makannya trkadang ibu hamil. Harus banyak minum air, makan buah"an, pake lotion vit e, nah itu untuk mencegah hal" sprti itu. Strechmark yg sudah berubah berwarna putih itu gkan bisa hilang , trkecuali dengan tindakan laser

Kenapa harus sedih? Kalo di bawa pusing malah jadi gak karuan bun emg udh bawaan mau gimana lagi, aku juga sama bnyk bngt mau di pakein minyak zaitun atau apapun gak hilang, mungkin bisa menghilang setelah lahiran. Bawa happy aja bun

5y trước

Haha iya bun terima nasib aja, aku sih tandain SM tuh sebagai bentuk cinta ke anak aja hahaha gamau di buat pusing selagi suami gak pernah komplen bun