.

bun gmn ya caranya biar asi keluar dan lancar, kasian babyku newborn tapi gadikasih asi karna asiku blm keluar jd nya pake sufor?

32 Các câu trả lời

Bunda jangan stress, harus berpikiran positif dan yakin ASI bunda cukup buat dede. Terus ditetekin aja ke dede nya tiap 2 jam sekali meskipun ASI bunda belum keluar. Banyak makan sayur2an hijau, kacang2an, atau kalau mau bunda bisa minum suplemen buat ibu menyusui (kalau aku cocoknya asifit langsung bikin ASI deres). Lagian bayi newborn kebutuhan ASI nya masih belum banyak bunda karena ukuran lambungnya juga masih kecil.

Bunda jangan setres ya karna asi tidak keluar, karena kalau bunda setres akan membuat asi semakin tidak keluar. Sebaikanya bunda melakukan tritmen dirumah seperti mengompres payudar dengan air hangat lalu di pijat, setelah itu coba payudaea bunda perah keluar atau tidak asinya. Kalau tidak keluar juga bunda bisa minta bantuan tukang urut bayi atau parazi

HARUS TETAP Disusukan bun meski belum keluar juga untuk merangsang produksi ASInya. Kalau sambung sufor juga JANGAN pakai botol/DOT karena beresiko bingung puting, nanti bayi ngga mau nyusu lagi. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Kl aku udah coba segala macam asi booster tp itu semua cocok cocokan. Terakhir kmrn aku coba kacang almond sama susu kedelai v-soy multrigrain alhamdulillah cocok tp sering2 di susuin jg ke bayinya biar rangsang. Air putih jg trmsk asi booster bun, mnm air yg banyak

1. Pijat payudara sesering mungkin pake baby oil atw minyak zaitun yg pnting nga trllu berbau. 2. Mnum folamil genio juga bsa 3. Rangsang dengan pompa kalau misalnya debay blm bisa nete dengan baik

Coba makan pepaya muda di sayur bund.. Aku banyak lancar.. Atau gk minum minyak habbatussauda... 3 kapsul sebelum makan.... Asinya banyak dn kental... Alhamdulillah saya banyak kental juga..

5y trước

Saya baru keluar pas hr 3 bund..

beli moloco b12+ bun di apotik dulu disaranin spesialis karna pas lahir yg pertama prematur belum ada asinya minum itu langsung banjir kalo gaknsalah kisaran 40rb diapotik

Minum folamil Genio bund.. itu juga untuk memperbanyak ASI.. saya pas anak pertama juga minum itu,, asi allhamdulillah melimpah.. skrg hamil kedua juga minum itu..

Makan kurma lebih manjur dengan jumlah ganjil.. Aku alhamdulillah cuma makan 1 asi langsung keluar padahal udh mkn daun katuk dan obat perangsang ngk ngaruh 😅

Relaks dan tetep ditetein, bunda, buat ngerangsang payudara produksi asi. Jangan malah dianggurin payudara nya. sayur sama kacang2an harus ada di tiap makan