bingung puting

bun gmn caranya supaya baby ga bingun puting, cuz baby ku dr lahir ga mau ngenyot puting..putingnya besar bibir baby kecil, jd hrs dipompa dan pake dot skrg usianya udh 3bln

4 Các câu trả lời

Anakku lahir 1 Januari, bs menyusui badan tgl 14 Februari... penuh perjuangan ngajarinnya buuun... apalagi d sebabkan puting gk keluar seperti punyaku. Ngajarinnya, kasi dot botol dgn jenis dot yg berbeda... yg tipis lenyek dan yg bulat kecil, lalu kadang2 d kasi minum pake cup khusus, sendok, atau piper... awalnya dedek nangis kencang, bunda jgn panik! Selalu gituin... dan sembari bunda kasi puting jg. Sebenarnya ini tdk d sarankan sama konselor laktasi aq, beliau cuma suruh kasi 1 jenis aja... tp pas aq coba, malah gk berhasil. Akhirnya d bikin banyak jenis, dy mulai terbiasa dgn bentuk2 yg berbeda, dan termasuk puting susu ibunya. Smoga bs membantu.

Hubungi konselor laktasi bun. Tetap harus coba disusukan ke bayi. Kalau bayi nangis yang pertama dilakukan adalah sodorin PD, jangan langsung kasih DOT. Skin to skin beberapa menit. Coba pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-ddot Bayi baru lahir pasti ada reflek menghisap, yang salahnya adalah terlanjur dikenalkan DOT, sebelum puting

usahakan baby nyusu bdan bun. anak saya dari lahir saya ajarkan ngemut puting saya yg bsr. alhamdulilah smpai skrg gak ada bingung puting. bunda paksa masukan kemulut nya, tunggu baby isap sndri. kalo gak di isap juga puting bnda gerakan dlm mulut baby agar baby tau ada sesuatu di mulutnya

6y trước

oke bun

kayak saya bunda mulut baby kecil bgt puting saya ukuran cenderung besar dan harus exstra sabar bunda...

6y trước

siap bun makasih masukannya bun