menyusui

bun gmana ya biar Saya Ngak ngompa terus biar Anak saya mau Nete di saya,,kirain Mau Kalo udah 3 bulan ehh Ternyta masih aja g mau gimana ya buda2

menyusui
7 Các câu trả lời

bun maaf kalo boleh tanya...baby nya ga mau karna puting nya belum bentuk atau gimana...kalo puting nya belum bentuk saran sya coba sebelum bunda mandi puting nya di pijit2 pake baby oil truz pas mandi jg di pijit2 lagi truz za di praktekin...tpi kalo masalah nya yg lain di coba nenenin smbil tidur kalo ga cari posisi yg enak buat baby nya bisa nenen.... waktu sya pas lagi hamil sering praktekin sperti itu jd pas mau ksh asi anak nya langsung mau nenen malah di coba kasih empeng malah ga mau bgt..truz bunda nya jg harus tetap tenang sambil ajak ngbrol za anak nya..

kmren sama dokter disuruhx sebelum dikasih dot ajarin nen dulu 15 menit bund... klo dah ngamuk baru kasih ASIP... mudahan berhasil di bunda... soalnya saya jg belum berhasil bayi saya 2 bulan... klo dikasih nenen suka ngamuk karna sering lepas2 putingx... puting datar n besar... dan dia prematur jd mulutx klo masuk puting kpenuhan...

6y trước

sy jg gtu bun klo d kasih langsung ngamuk2

harus sabar & yakin bund jgn patah semangat. trus mencoba & berdoa pasti bisa. sambil di ajak dd nya bund " dd sayang nenen bunda yuk anak soleh pinter" gitu bund. semangat ya bund pasti bisa. aq jg dulu gitu bund perjuangan banget mindahin dot ke nenen. tp alhamdulillah skrang malah ga mau pake dot.

Bun coba pakai nipple shield nya pigeon, dl awal lahir baby ku juga bingung puting krn puting ku ga ada , pake bantuan nipple shield dia mau, 1 bln pakai nipple shield itu puting ku terbentuk sndri mengikuti bentuk nipple shield nya jd udh bisa nen lgsg deh sih baby alhamdulilah udh lepas ga pake nipple shield lg

6y trước

saya pake yg merk pigeon bun itu kan ukurannya 13mm, malah saya cari2 merk medela 16mm yg oaling kecil. lebih gede dari pigeon bun😐

Dr awal uda ASIP bun? kalau anak Saya malah ga mau dot. maunya lsg. setelah dpt edukasi dr kelas ASI, dr awal lbh baik jgn diberi dot. akhirnya pe 14 bulan msh nen lsg

bingung puting mungkin Bun... karena terbiasa pakai dot