detak jantung bayi

bun..gimna yaa cra bisaa deteksi detak jantung bayi kita sendiri..tlong infonyaa

20 Các câu trả lời

Klo detak jantung bayi bsa lwat USG bun ato dgn Doppler yg di bidan tpi klo pke Doppler uk udh lmyan bsar bru kedengeran klo msih kcil kdang g' kedengeran bun, USG aja bun...

mksutnyaa gini loh bundaa..kan.kalau ke bidan hrus 1 bln sekali priksaa nyaa...jdi bisaa priksa detak jantung seklian..ini buat tiap hrinya dirumah..alat doplerr itu aman gag sih

5y trước

aman bunda... tapi pakenya susah.. kebanyakan yg terdengar d doppler itu bising usus, serius deh.. kecuali usia kehamilan udah lebih dari 7 bulan, akan lbh mudah, itupun harus cari2 keliling perut buat nemuin djj nya, kenapa saya bisa bilang gini? krn saya org medis bun, udah melewati masa koas (pendidikan prakteknya dokter) di kebidanan selama 2 bulan... itu pengalaman saya nyari kalo di bawah 9 bulan aja susah, apalagi di bawah 7 bulan, kecuali bunda udah mahir bener.... lbh baik patokan nya cukup gerakan bayi, kalo gerakan masih cukup artinya djj masih aman, tapi kalo tetep mau beli ya gapapa juga, cuman itu tadi... kebanyakan suara yg tertangkap adalah suara usus, bukan suara detak jantung janin, atau malah suara aliran darah dari arteri kita sendiri (bukan punya janin) dan djj tidak bisa didapatkan di semua daerah perut, bayangin aja tuh jantung bayi sekecil apa, mau kita kira2 dari luar, makanya susah.... bidan aja belom tentu bisa ketemu kok bun,, hehehehe...

ada2 aja bun pertanyaannya, hehehe, nyari detak jantung bayi pake doppler aja susah kalo masi kecil, apalagi mau pake tangan kosong

sy dngrin sndri di rumah pake doppler. tp usia kandungan minimal 12w baru kedengeran.. klo msh kecil cuma bisa diliat pake USG

5y trước

500an bun..

harus pakai alat Bun. namanya Doppler.. ada koq di bidan/puskesmas/RS.. tiap kontrol pasti di cek Bun ☺️🙏

USG atau pas di klinik jg bs kok deteksi jantung bayi. ada alatnya gk mesti USG jg

USG, pake leanec, pake dopler.tapi.harus dengan bantuan bidan atau dokter ya bun😁

Akusih gapake alat yah, suamiku suka dengerin perutku dari 6 week katanya sih kedengeran

5y trước

yakin bun itu suara jantung janin? d usg aja masi kadang belom ada, mgkn itu suara usus bunda.. hehehhee

belum USG bun..kalau ngeliat detak jantung dengan cara kita sendiri gag bisa ta bun

5y trước

Stau saya g' bsa bun...

Pakai alat bundaaa, beli alatnya aja cek sendiri deh drmh