berapa bln anak makan

bun gimana ya kalo saya beri anak saya mpasi umur 5 bulan tpi saya kasih roti milna ada pengaruh nya gak sih kan belum 6 bln udah saya kasi makan

17 Các câu trả lời

Saya mpasi dini bun, 5 bulan lewat udah bikinin makan, nasi + sayuran, sy saring halus, agak di encerin (awal pemberian cair 1 tingkat diatas susu), anak sy alhamdulillah suka, dan baik baik saja. Bbrp hari kemudian sy naikin lagi tingkat ke kentalannya. Nah pas sampai 6 bulan, barulah makan yg kentel/padat tp tetep halus.

Kalo mau MPASI dini alangkah baiknya konsultasikan dulu sama dsa mom. Atau sabar dulu nunggu sebulan lagi saat dedek masuk 6 bulan.. 🤗💕

5y trước

5 bulan bukan termasuk mpasi dini bunda. Mpasi dini kurang dari 4 bulan. Kalo mau diberi makan kurang dari 6 bulan harus dari advis dokter.

5 bulana kalau mau MPASI dini sebaiknya dikonsultasikan dulu ke dokter anak bun, kalau mau sabar dikit tunggu smpai 6 bulan

ya klo dedek.ny kondisi.ny baik sihh gpp bun. anak sya jg bgitu tpi pke roti regal ..5,5 buln baru milna yg rasa" .

yang penting keoala baby sudah tegak kalau di dudukan + harus saran DSA kalau mau dikasih mpasi dini

Jangan bun tunggu aja sampai saluran pencernaannya sempurna sebulan lagi kok Semangat bun

hrsnya 6 bulan .. tp klo dini kebanyakan juga gpp.. pokonya babynya siap

Hrusnya konsultsikn dlu sama dokternya klo mpasi dini

Tnggl sebulan ko, sbar aja smpe 6 bulan bru mpasi

Tunggu saat usianya 6 bulan aja bun