cara supaya asi melimpah

Bun, gimana ya caranya biar asiku melimpah biar tumpeh2 gtu. Bayiku umur 3 bulan 18 hari dia suka nangis nggk kenyang bun karna asiku keluarnya dikit. Sama mertuaku suruh di bantu pake sufor tapi aku nggk mau bun. Aku mau tetep usaha biar bisa full asi. Makan ku juga udah banyak bun, 4 sehat 5 sempurna insyaallah setiap hari, nggk stress juga tapi kok masih sedikit juga asi nya. Udah banyak coba minum asi booster juga masih sama aja. Gimana bun, mungkin bunda2 punya solusi??sedih aku tuh. Kasian anakku.

11 Các câu trả lời

Klo saya minum susu "mama soya" dan banyak minum air putih, ngefek banget di saya..^^ banyak dijual di shopee. Paling lancar jaya asiku kalau lagi bahagia, suami bikin bahagia (di puji2, bantu urus si kecil, bantu urus rumah, dll) aslix booster asi. BayiQ usia 21m+ alhamdulillah masih asi, tiap 3-4 jam nenen. Kecuali klo lg ngajar, jadwal nen disesuaikan ke jadwal ngajar (nenenin habis ngajar).

Makan sayurnya dbanyakin bun, sm mnm air ptihnya jg dbanyakin...kdg prasaan kita aja bun asi nya dkit tpi sbnrnya walaupun gk.tumpah2 asi nya sbnrnya byk...malah bgsnya nyusui baby smp payudaara kepet.. Jdi sari2nya bnr2 masuk k perut baby..bkin baby cpt gemuk..kt ahli laktasi ksh tau aku pas d rs

Saya dikasih vitamin pelancar asi sama dr SpOG paska sectio. Merknya laktafit. Diminum sehari 3 kali 2 tablet. Di saya cocok, g tau deh Klo di orang lain

5y trước

Gak tau

Aku juga asi seret ga banyak. Rajinin pompa atau susuin langsung ke dd. Makan pare dan banyak minum air putih. Kalau mau coba cari donor asi.

Rajin2 d kosongin bun payudaranya, karena asi itu supply by demand

Susuin terus bunn susuin sampe pd nya kosong baru ganti bun

Apakah pelekatan mulut bayi ke PD sudah sesuai bun?

5y trước

Coba konsul ke dokter laktasi bun. Karna prinsip ASI itu kan supply&demand. Kalau yg saya baca dr post bunda, semua yg bunda lakuin itu udah menunjang buat produksi ASI. Takutnya si dede gak bisa perah ASI bunda dgn benar, jadi PD bunda gak bisa mendeteksi kebutuhan bayi bunda..

Makan sayur daun katuk bun

5y trước

Udah juga bun

Rajin di pompa bun

Rajin pumping bun