menyusui

bun..gimana ya cara mengatasi bayi yg tidak mau menyusu di kamar atau di kasur sambil tiduran ataupun duduk . anak saya umur dari umur 2 bulan sampai sekarang umur 5 bulan maunya kalau nenen di gendongan sambil di bawa jalan jalan ?kadang suka malu kalau pas lagi main ketempat sodara gak mau nenen di kamar maunya di gendong sambil jalan jalan

24 Các câu trả lời

Kita samaan bun👏👏👏tp anak q cm klo mau tidur aja maunya di gendong smbil mimik,klo gak lg mau tidur dy mau"aja mimik sambil duduk ataupun tiduran,mgkin itu krna kbisaan bun,anak sya dr kecil dy suka nangis rewel trus,4 bulan bru brenti nangis n rewelnya,wktu msih suka nangis dy mimiknya smbil di gendong dan sampai tertidur,jd smpai skrng usianya sdah hampir 10 bulan,klo mau tidur ya di gendong smbil mimik gitu,mau gmn lg ya nikmatin aja bun emg salah dr awal sii,,

dulunya dari umur 1 bulanan anak saya rewel terus bawaannya mau nangis terus setiap hari gak siang gk malam hampir tiap waktu nangis terus mulai dari situ awal awal nenen sambil di gendong bahkan dulu sempet gak mau tidur ataupun di taro di kasur maunya di gendongan terus bahkan sampai ganti celana pas pipis juga gak mau di taro di kasur hampir 24 jam di gendongan sampai umur 4 bulan . mu jadi mulai dari situ terbiasa nenen di gendongan

Apa dari awal dibiasakan menyusu sambil digendong? Biasanya tergantung kebiasaan bun Kalo emang udah biasa coba pelan" diubah bun, emang susah tapi bunda harus tegas sama anak Hati dan bunda harus kuat biarin aja nangis dari pada kebiasaan kalo mau nyusu harus digendong sambil jalan jalan

udah saya paksaiin bun udah saya ajak ngobrol nyanyi tapi kalau di ajak nenen sambil tiduran dia bawaannya kaya marah gitu terus gak mau nen dan milih suka nangis nahan lapar dari pada nenen sambil tiduran kalau belum di gendong belum mau diem nangisnya jadi bingung 😢

Bunda gimana skrg dede nya udah bisa nenen smbil duduk atau boboan ga. Bayi saya skrg mau nya smbil jalan jalan terus nenen nyah. Minta tips nya dong. Soalnya tiap dikasih nen pas duduk atau bobo dia nolak nangis kejer. Atau balikin badan kepala nya

4y trước

Sma bun anak aku jg gtu loh bunn ..

Anak sy juga dulu sempat kayak gitu, yg penting tetep berusaha diubah kebiasaan nya, bunda tetep usahain duduk (gak jalan2), coba coba terus lama2 ilang sendiri kebiasaan tu. Akhirnya mau juga nyusu sambil duduk atau tidur.

Dibiasakan lah bund...biarin aja anak nangis... emang prosesnya kita harus tega kl mau ngubah kebiasaan anak... ntar lama2 juga mau.tp berthap ya g bs langsung mau... sambil dihibur kasih mainan atau apa yg buat dia tertarik

5y trước

Iya bund emang 1mgg an gtu trs... anaknya temenku juga gtu tp stlh itu ya bisa... karna terbiasa... tp kalau anaknya temen q gara2 g mau asi. Maunya sufor terus. Akhirnya dia konsul ke DSA suruh tega tp hrus ada dkungan dr suami dan klg jg. Nangis sejadi2nya pasti bund... hari pertma bairin bbrp mnit dlu sambil di afirmasi ...nnti berkutnya tambhin teganya...afirmasi itu wajib ... karna anak kan dktnya sama ibuk nnti lama2 di paham lah...

Diubah aja kebiasaannya bun.. Sambil nyusuin sambil sounding, klo minum ya mesti sambil tduran di kamar, bilang maluu gituu bun. Nnti jg lama2 kebawa alam bawah sadarnya klo minum ya ngga sambil jalan2😊

Masa ibu kalah sama anak sih? Dia masih bayi, gak mau itu karena kita membiasakan nyusu sambil gendong. Coba di ubah caranya, lambat laun akan terbiasa. Bisa karena biasa.

Saya malah kebalikan.. dia ga bsa nenen di gendong malah harus tdran.. lbh malu lg klo di nursery room.. gaya menyusui aku yg beda sendiri.