Suami GAMERS

Bun, gimana sih cara bunda atau tips nya menghadapi suami yang hobi games biar ngak kepikiran atau ngak makan ati. Kalau kita ngomong ngak dipeduliin, kalau ganggu pasti dibentak, mau jelasin kegiatan anak aja rasanya berat.

34 Các câu trả lời

aku juga gtu bun.. tapi aku cuma bsa kepikiran mending main game drpd main perempuan.. aplg candu ke rokok, minuman keras dll.. lelaki sampai umur tua kdang krn tugasnya berat.. btuh pelarian.. ini bunda jga hrus cba kritis knpa dy suka main game smpai ga ada batasan waktu.. apa dr tmen"nya yg ngajak trs.. atau masalah kantor.. atau (maaf) kondisi rumah yg bkin ga nyaman atau bkin dy jenuh? kmren suami saya pas jenuh sma kuliah + kerja apalgi masih muda.. saya coba masuk ke dunia dia,dtnyain menang ga,biasa klo kalah kan ngomel tuh,nah coba kasih teh atau kopi, trs klo msal dy menang cba kepoin soal gamenya, klo dy mulai cerita" mskipun dy tau kita ga ngerti.. tp nnti dy lama" ada rasa care pngen tau jga sm apa yg kita mau omgin.. cba masukin topik omgan kita ke cerita" dy.. sm yg pasti bnyak berdoa bun.. biar pintu hatinya terbuka.. doa istri itu yg terbaik meskipun suami ga pernah tau.. boleh curhat sm saya klo sputar yg hobi game.. hihi saya udah tahan banting ampir 2 taun.. dan akhirnya skg bisa luluh juga.. smngat yaa bun..

saamaa bgt bun .suami saya jg gitu. gamers .dn parah nya dari main games itu kadang suka ada colom chat .dn pernah ketauan ada chat dari cwek lain lama lama kan takut jg palagi skrg musim nya pelakor .maaf bun sblmnya agama nya apa ??klo saya udh capek ngomel bentak dn udh berbagai macam cara .saya cuma bs pasrah dn berdoa kepada sang pemilik hati dn jiwa raga nya yaitu allah/tuhan .klo bunda muslim coba ketuk jalur pintu langit dgn cara sering perbanyak istigfar dan rutinin solat hajat dn tahajud. setiap adzan dn pas turun hujan focus untuk doain suami .klo bunda non muslim bs dgn cara ibadah bunda karna stiap agama slalu mengajarkan kebaikan dn aktifitas ibadah masing2. alhamdulilah saya lakuin selama kurang lbh sebulan .suami saya sudah berkurang tdk terlalu aktif main game nya .paling main game sesekali aja klo emg lg jenuh sm kerjaan nya .karna hanya tuhan lah yg bisa membolak balikkan hati suami kita .ttp semangat dn selamat mencoba bun.

6y trước

mksdku dia blg sya sma dia pisah

diomongin pas lg keadaan rileks dia lg ga main hp bun, misal pas mau tidur biasanya kan suka ngobrol gtu, aku jg gitu klo suami lg main game trus, akunya lg repot sendiri, aku nyibukin diri didepan dia biar suami tau klo istrinya butuh bantuan, ato klo ga peka akunya ngomong, mas tolong ini dong,, trus aku jg suka bilang, mas nnti pas anak udh gede kita udh tua, mau dicuekin sama anak gitu bun,,

6y trước

suami ku ngak peka bun, kalau malam dia tidur langung. kadang ak ketiduran, mau minta tolong aja dia bilang nunggu anak bobok baru dikerjain lagi 😥

suami saya juga gamers dan memang saya mencoba memahami bahwa dia juga butuh 'me time' setelah penat bekerja di kantor, mungkin bunda bisa beri suami waktu untuk ngegame dulu lalu coba ajak ngobrol ketika suami selesai 'me time' dengan gamenya bund, inshaAllah mood suami akan lebih enak kalau sudah ngegame jd lebih santai kalo diajak ngobrol/diskusi

suamiku juga gt bund . masa kita omongin baik2 baju nya di sini buat dia keluar karna aku mau keluar ama mama mertua eh dia marah2 katanya aku crewet aja . aku biarin aja mungkin kudu ngomongnya pas dia lg ga main bund biasanya gt .apa aku wa dia pas di kantor wkkww

saya sih kadang ikut2an main .. kaya Pubg /ml gitu.. kadang saya liatin sambil komen kalo suami kalah 😂.. yg penting kalo saya, plng kerja jgn main hp dulu.. mandi makan luangin waktu ngobrol sama kluarga... stlah itu trserah.. buat refreshing jg seharian bekerja bun

6y trước

saya juga main bun tapi tau sikon ny, kalau paksu nya main ngak pake sikon. kadang anak mau minta gendong aja dia bilang lagi att lah war lah hadeehh pusing

Hobinya tau waktu gak Bun? Suami ku jg gitu, kdg plg kerja bukan malah ke anak tp malah ke games. Tapiiii semakin lama kelamaan ketika anakku sudh agak besar, aku suka taro anakku deket dia. Dan mau gak mau dia jd lebih melirik anaknya dan naro hpnya☺️

kalo saya pertama di sumputin hp nya Bun, kalo suami udah diem aja saya pelan pelan kasih tau kalo game itu ganggu me time kita selama dia libur kerja GT,, kalo udh ketemu hp nya dia masih main game juga ya terpaksa saya uninstall game nya😂😂

saya juga gamers bund pasti marah kalo di ganggu aplgi game online2 gtu , kalo saya suka main bareng sma suami bund . kalo tips sya sih kalo sush di kasih tau bunda juga ikutan main nanti smbil main kasih tau pelan2