sedih

bun gimana perasaan nya bunda2 ramadhan dan lebaran full gak bisa pulang ke rumah ibu sendiri krna suami ngelarang mana ibu tinggal sendirian soal nya lagi hamil 9 bulan . . dan harus fuul ramdhan dan lebaran di rumh mertua sedih gg sih bun ?????

20 Các câu trả lời

nglarangnya,larangan yg gmna bund.. klo nglarangnya krn khawatir udh hamil tua sih ya gpp,cuma kn jastru udh 9bln hrus bnyak gerak,trus klo nglarangnya krn dia ga suka bunda sm ibunya ya itu sih ga bener bund..lah dia jadi laki manja nempel mulu sma ibunya,hrusnya dia mikir dong,palgi prmpuan,trus hamil gede..pastilah pngen ditemeni ibu kndungnya,palgi ibu cuma sndrian.. sya prnah nanya sm suami "ko bisa sih py,akrab sm klrgaku,trus betah gtu dsni,apa g kngen sm klrga sndri.." dia jwb "ya pastilah kngen sih,tp kn papi mh laki laki2,udh psti kuat lh,dan ada wktunya kpn papi ke rumah ibu sndri,yg pnting senyamannya mamy nya,krn papi tau kdng istri suka kaku sm mertua.." dan alhamdulillah..jd lama2 sya bisa pngrtian,bwa diri saat ke rumah bumer..😄

5y trước

enak klau gitu bun 😭😭😭😭

Bun, sy situasinya hampir sama, bukan 1-2x puasa dan lebaran tidak bs sm ibu sy (yg tinggal satu2nya). Tahun ini mau ketemu ibu, eh sy hamil. Ibu saya tinggal diluar negeri. Perjalanan bisa 16jam dan bahaya untuk janin sy. Ditambah lagi ongkos yg mahal, bisa 1thn sekali bisa kelumpul uang buat ketemu ibu aja sudah senangnya minta ampun.. Sedih? Bangeeet!! Apa lagi setiap sholat eid lihat yg lain sama keluarganya. Dan diluar puasa & lebaran pun, berkali2 nangis karna kangen ibu.. Tp cb pikir positif. Sesedih2nya kita, kita masih bisa telfon atau vc ibu. Coba bayangin yg ortunya sudah meninggal, mau telfon, telfon kmn?? Mau kirim surat jg udah gak ada alamatnya.. Hrs kuat. Dan jgn tunjukin kesedihan bunda ke ibu nya, kasian takut dia kepikiran .

5y trước

Iyya bun 😭😭😭😭

loh..seharusnya setelah 7 bulan mau nggak mau harus ikut ibu bun.. soalnya kalau sewaktu2 ada apa2 jadi ibu lebih bisa membantu dan kita nggak merasa terlalu sungkan gitu.. tpi kalau di rumah mertua kan banyak sungkan nya bun... memang sih kita harus patuh pda suami..tpi suami juga seharusnya mengerti keadaan istri.. jngan mau menang sendiri... kalau saran saya bujuk aja terus bun suami nya sampe ngizinin pulang ke rumah ibu..

5y trước

sudah tiap hari bun saya bujuk tapi suami ttp nglrang alsn nya takut pas lhiran dia gg ada soal nya pulang kerja nya lebih deket ke rumah ortu nya . .

sedih banget bun, apalagi hamil udh 9 bln mah berasa pngnnya sama ibu sendiri jd mau apa2 jg ga sungkan gtu yaa.. ibunya aja yang tinggal dstu bun kasian jg kan kalo sendirian ibunya drmh. pasti sedih banget juga ibunya drmh sendirian terus.

5y trước

iyya bun suka kfikiran tiap hari . .sdngkn dsni suami enak kmpul sma keluarga nya

waduh, sakit ati banget kalau tau gini. tapi, ya gimana kita emang udah tanggung jawabnya suami. berusaha nurut ke suami karena anjuran agama. telepon ibu kalo blm bisa pulang karena apa (jgn bilang krn dilarang suami)

5y trước

iyya sedih nya lagi bun kita hrus tinggal sma mertua yg crewet

sedih bund pastinya. saya yg baru pertama ramadhan di tanah rantau aja udh kebayang sahur, buka cm berdua ☹ mungkin suami khawatir sudah 9 bulan risiko tinggi kalo perjalanan jauh kali bund

5y trước

iyya bun . . saya minta lhirn di rumh ortu jga gg boleh 😭😭😭

Pastinya sedih Bun,, aku juga selama menikah belum pernah lebaran hari-H di rumah ortu,, di mertua terus,, Ke rumah ortu paling pas H+2 Sedih sih,, tapi ya mau gimana lagi suami maunya gitu,,

5y trước

klau ibu nya bunda masih ada tmen serumh masih enak bun . . lah ibu ku sendiri suami sama kluarga nya gg punya fikiran gg pernh mkirn ibu q

ambil positifnya bun. bahwa suami mungkin khawatir dg kesehatan bunda jika harus bepergian. jika memungkinkan, minta ibu yg dateng aja. jangan dibawa stress karna kasian debay nya

5y trước

saya larang ibu saya ke rumh mertua bun soal nya pernh pas 7 bulanan ibu ku ke sini mlah di cuekin sama mertua q

kalau ditanya sedih sudah pasti sedih. tetapi klu diambil positifnya mgkn maksud suami baik, karena posisi Bunda Hamil 9bulan takut kenapa2 dijalan jadi stay dirumah saja

sedihhh yaaa bunn:(( enak kalo lahiran sama mamah sendiri pasti lebih tenangan. tapi apa bolrh buat kalo suami udh blg a kitaaa harus nurutt ajaa yaa:((