khawatir

Bun gimana nih hpl nya udh lewat, tapi dedek masih betah d dalem. Jdi khawatir, takut ada apa2. Tp bnyk yg bilang tunggu aja 1inggu setelah hpl bari le dokter?

10 Các câu trả lời

nunggunya jangan cuma diem bun. HB, jalan santai, kalo kuat jongkok, beraktivitas pokonya utk merangsang bukaan. buka2 yutub / gugel gimana caranya mempercepat bukaan. kalo ada gym ball bisa dimanfaatkan jg. kalo segala usaha sudah tp belum berhasil konsul ke dokter. cek air ketuban masih oke ngga. semangat ya bun

Santai aja bun, kehamilan bisa sampe 42 wk kan. Induksi alami aja bun, banyak jalan, main gymball, jongkok berdiri terus, naik turun tangga, makan kurma atau nanas, hubungan suami istri, rangsangan puting, minum air daun tangkil yg dibejek jg bisa.

Konsul ke dokter aja bun... Aq jg lewat hpl kok. Tp Alhamdulillah udh lahiran... Semangat buat bu da, jgn stress... Harus happy biar si dedek jg segera keluar...

Priksake dokter aja..di usg.biar trpantau detak jantung dan kondisi air ketuban..slm masih oke ya g masalah bund meskipun lewat HPL

Ke dokter bun buat cek kondisi plasenta dan ketuban masi bagus, jika harus cesar gapapa demi baby ,

Banyakin hb dan jalan jalan santai bun , terus boleh juga minum minyak kelapa bun ..

Ada yg biLang makan kurma bun.. Ktanya bsa mmpercepat bukaan..

Klo sdh lewat hpl langsung ke dokter aja.

Sama bun hpl juga lewat😢

Lebih baik ke dokter langsung bun.