muall

Bun gimana ngurangi rasa mual nih hamil muda

27 Các câu trả lời

Makan yg manis2 kalau bisa banyakin buah, makan setiap 3-4 jam sekali. Jgn makan yg asem2 buat penyedap makanan (ex.cuka) karna dpt memicu tambah mual, minum air hangat, dan jgnlupa diminum vitaminnya. Kalau msh hamil muda hindari makan pedas dan buah muda yg msh asem atau bergetah karna dpt memicu kontraksi dini yg dapat menyebabkan keguguran. Itu sih kata dokter saya

Kalo aku sih makan sering bun. 3 jam skali makannya. Kalo rada rada rasa mual ngemil buah.. Biasanya kalo saya pagi makan nasi dulu sikit, baru lanjut makan aneka buah di potong kecil. 3 jam kmudian makan lagi meski cuma 2 ato 3 sendok makan aja bun. Smangat ya bun

Sy dlu mkn kurma sm buah trus smpt gk mau mkn nasi cm mihun, dan itu mual hilng dgn sendiriya, klo muntah mkn lagi, muntah mkn lgi yg dipirkn dedekny aj sih klo sy

Ilang sendiri bun, tpi saran aku sih hrs tetep makan. Wlwpun nanti keluar lgi. Karna kasian si dedenya klo kita ga makan dia ga bisa dpt nutrisi yg cukup.

Aku makan buah, kebetulan lagi mual2 makan kalo ada sayur nya aja, kalo pake ikan atau daging ayam aman alhamdulillah

Mual hilang sendirinya seiring membesarnya dd didalam. Minumin airhangat dan makan buah dl kalo nasi ga masuk

Itu kondisi normal bun...hehe saat saat ternikmat yaa bun trimester pertama...nanti juga sembuh sendiri bun

mnum air anget bun... sama jangan sampe perut kosong... nyemil dikit roti, biskuit, buah"an...

Cukup syukuri dan nikmati masa kehamilannya bun insa allah ga bakal kerasa mual.

Kalo aku minum prenagen emesis bun.. lumayan meredakan mual.. tp harus rutin..