unyeng unyeng

Bun emg bener klo anak unyeng2nya 2 itu badung? Amit2 naudzubillah

unyeng unyeng
216 Các câu trả lời

Gk juga bunda, anak saya perempuan unyeng2nya ada 2, tapi sm ortu nurut sayang banget malah. Sementara ponakan dr suami yg se usia anak saya yg unyeng2nya cm 1 nakalnya gk ketulungan, suka bohong, suka mukul, dan berani sm ortunya. Pinter2 kita ajah dalam mengajari anak. Kalau menurut studi di luar negri malah anak yg unyeng2 2 biasanya anak yg lincah, pintar dan bisa menyeimbangkan otak kanan dan kiri, itu katanya ce bunda.

Anakku unyeng2nya 2 bun... Dan sy tdk pernah percaya aplgi ngomong kayak gtu tentang anakku.. ktn omongan ituu bisa jd doa.. sertiap ada orang yg bilang bgtu sy lgsung jawab.. bkan sperti apa yg mereka bilang.. tp unyeng2 2 tandanya anakku pintar. Mertua.. ipar2 suka bilang kayak yg bunda tanyakan.. sy lgsung bereaksi.. sy bilang ga boleh bicara bgtu.. krn sma sj mendoakan seprti itu 🙏..

Kalo ada orang ngasi tau mitos / ngomong jelek ke anak kita di "nauzubillah" in aja bun, jangan khawatirin mitosnya apalagi sampai mengiyakan.. tetep positif sambil berharap sama Allah Misal ada yg ngeliat unyeng2nya dua "nakal nanti ini anak ya?" Tepis aja bun, jawab "anteng kok ya nak ya, nurut insyaallah" Suamiku unyeng2nya 2 tapi biasa aja,

Biasanya kalau unyeng2 nya kaya gitu matahari kembar aktif nya minta ampun bun, susah di bilangin ngeyel, berani dengan orang , orangtua nya aja dilawan. itu fakta ya bun karna saudara saya. tapi kan semua tergantung didikan orangtua dan lingkungan nya. karena saudara saya lingkungan nya tetangga nya ada bandel bandel jadi dia meniru

Akibat dari labelling bunda.. kalau anak udah di cap nakal padahal belum apa apa.. jadinya ya nakal betulan.. perkataan adalah do'a.. diucap dan di doakan yang baik baiknya aja ya bunda.. semua anak pada dasarnya sama.. pembentukan karakter dari lingkungan keluarga yang no.1 . 😉

Kebanyakan iya mungkin bund....ponakanku ada yang unyeng unyeng nya 2 masya Allah nakal banget sampe sekarang sudah besar tp masih amit amit bandelnya...tp semua tergantung kepercayaan juga seh hahaha....maaf ya bund...kalo ada yg punya anak 2 unyeng unyeng jangan marah ya...mohon maaf

5y trước

Tapi ponakan sy unyeng2nya 2 lg di pondok pesantren bun😂itu mah trgntung orgtuanya bun gmn cara mndidiknya mknya kita dibiasain utk mndoakan anak mw unyeng2nya 4 sekalian jg klo didikannya bnr insya allah bnr😊

jangan percaya seperti hal hal ini bun, di dalam islam tidak ada sesuatu hal dikaitkaitkan seperti yg bunda bilang. jadi itu tuh sugest. kalau bunda punya oemikiran seperti ini terjadilah nanti. jadii bunda harus banyak berdoa dan terus posthink tentang anak ya

Anakku unyeng2nya 2 bun, badung ga tp hiperaktif bun ga bs diem dan keras kepala, yg ptg sbg ortu hrs mengarahkn aja bun spy anak bunda terarah dgn baik. Anak sy sy arahkan menggambar di komputer dia hobi buat monas, gedung2 setiap hr dia gambar usia 6 thn

Anak aku unyeng" nya 2 . Aktf bun gak bisa diem dia .. trs cepet tangkap juga .. rasa ingin tau nya besar bgt. Kalo misal dia nnya mesti di jawab sampai jelas bgt . Klo nakal engga sihh .. cuma gak bisa diem aja. Mau keadaan sakit juga ttep gak bsa diem

mitos bun..badung anak itu krna dia penasaran dunia sekitar yg pntng ortu sll ngjarin hal baik krn anak itu peniru bgt jd klo bergaul dgn tmen yg negatif ya ak ngikutin..yg unyeng"nya 1 yg bandel jg bnyk kok kn trgntung lingkungan dia bun