Tes darah

Bun dsini ad yg rajin tes darah misal torch atau cmv ga? Apa itu wajib? Dan saat brp week?

5 Các câu trả lời

Hai bun, mau sharing ya. Kemarin saya sempat disarankan oleh keluarga untuk tes Torch. Diusia kehamilan 16 weeks bun saya baru tes, karena baru sempat untuk tes. Dan puji Tuhan hasilnya negatif semua. Kalau saran dari keluarga saya sebaik sebelum hamil, tes Torch dulu untuk mengetahui kondisi tubuh kita sedang terserang (virus CMV, Rubella, dan Toxo) atau tidak. Jangan lupa cari info di lab, atau rumah sakit mana saja yang menyediakan layanan tes tersebut, termasuk cek juga harga yang ditawarjan ya bun. Semoga sedikit membantu ya bun 😊

6y trước

Thnks bun jawabannya, kebetulan usia kandunganku 14weeks.. ak smsekali ga diinfo buat tes sm dokter, begitu ak minta pun dokter blg ga usah.. 🙄

saya habis kuret d saranin dokter buat test torch tujuanya untuk mengetahui kita positif terkena virus atau g sebelum merencanakan untuk hamil lagi untuk menghindari terjadinya keguguran atau kelainan janin,,,untuk harga d daerahku Torch lengkap sekitar 2,5 jt misal 1 test aja sekitar 450- 500 ... intinya bund kondisi masing2 ibu2 hamil pasti beda cuman mending ngikut saran dokter aja dan berusaha ikhtiar yg terbaik aja sih bund

6y trước

iya bun alhamdulillah kalau begitu semoga sehat2 terus lancar terus,,,,

Lebih konsultasi k dokter bun,sy dl Wkt ank pertama kena TORCH..skrg hamil ank 3 gk d suruh tes TORCH..cm tes darah dan Urin lengkap sj

6y trước

Katanya klo dah pernah kena,malah sudah punya antibodi jadi gk akan terkena lg..gtu sih kt dokternya

aku sih ga bun...