kembang kempis pada kemaluan anak bayi laki laki

Bun, disini adakah yg anak cwonya *maaf di kemaluannya tepat d buah zakarnya mengembang mengempis ketika mengejan? Sperti ada balon kecil didalamnya, tp mengembang kempis hanya di sisi kanan saja. Tp anak tdk rewel atau kesakitan saat disentuh. Sy sdh ke 3 dokter, smua jawaban berbeda. Ada yg bilang hidrokel, ada yg bilang hernia, ada yg bilang wajar nnti akan hilang dg sendirinya. Gimana tuh bun?

9 Các câu trả lời

Maaf buibu. Ini pertanyaan sy pas anak sy umur 2bulan. Skrg anak sy sudah 6 bulan. Kata dokter trkhir yg priksa anak sy,dia gapapa. Ya memang gapapa trnyata,skrg sdh ga kembang kempis lagi. Jd pernyataan 2dokter perempuan yg sy kunjungi itu salah,mreka bilang hernia dan ada yg sampe nyuruh bedah. Lalu sy masih ga percaya klo smpe segitunya,akhirnya sy ke dokter laki2 katanya gapapa dan terbukti tidak apa2. Dr dulu sy memang pro dokter laki2 drpd dokter prempuan karna pengalaman sy bnyak benernya sm dokter laki2. Sekian wassalam.

Setau saya hernia bun, emng bener ada jenis hernia yg bisa hilang sendiri seiring bertambah nya usia. Soalnya ponakan saya gitu tapi dia perempuan kena hernia, kadang di atas miss v nya benjolan gitu kadang engga. Kalo bisa jangan sampai nangis kejer bun, suka nonjol lagi

5y trước

Maaf buibu. Ini pertanyaan sy pas anak sy umur 2bulan. Skrg anak sy sudah 6 bulan. Kata dokter trkhir yg priksa anak sy,dia gapapa. Ya memang gapapa trnyata,skrg sdh ga kembang kempis lagi. Jd pernyataan 2dokter perempuan yg sy kunjungi itu salah,mreka bilang hernia dan ada yg sampe nyuruh bedah. Lalu sy masih ga percaya klo smpe segitunya,akhirnya sy ke dokter laki2 katanya gapapa dan terbukti tidak apa2. Dr dulu sy memang pro dokter laki2 drpd dokter prempuan karna pengalaman sy bnyak benernya sm dokter laki2. Sekian wassalam.

mnurut sya sihh wajar itu bun .. memang suka kembangkempis,,apalagi klo baby kdinginan bisa menciut kriput gitu. ank sya jg bgitu,,dlu adek sya pas bayi pun jg bgitu .. jdi kmungkinan besar gpp bun .

5y trước

Iya bun, alhamdulillah gada benjolan disitu bun. Cuman ngembang kempis saja

Sama kayak keponakan saya Bun, apalagi kalo nangis yg sebelah gede+mengkilap.. kata ibuku keturunan abangku(40th) alias bapaknya dia, tapi Alhamdulillah sampe gede gak ada pengaruh apapun.

5y trước

Amiinnn🙏

Coba pas kyk gitu di videoin bun. Trus pas periksa lagi bisa ditunjukin ke dokternya itu masih normal apa enggak

Anak saya jg gitu bun usia 2 bulan buah zakarnya besar sblh, gimana ya :(

5y trước

Maaf bun klo boleh tau kempesnya usia berapa? Anak saya satu bulan 2minggu masih besar sebelah.

Langsung ke dokter bedah anak Bun dan minta di USG

5y trước

Maaf buibu. Ini pertanyaan sy pas anak sy umur 2bulan. Skrg anak sy sudah 6 bulan. Kata dokter trkhir yg priksa anak sy,dia gapapa. Ya memang gapapa trnyata,skrg sdh ga kembang kempis lagi. Jd pernyataan 2dokter perempuan yg sy kunjungi itu salah,mreka bilang hernia dan ada yg sampe nyuruh bedah. Lalu sy masih ga percaya klo smpe segitunya,akhirnya sy ke dokter laki2 katanya gapapa dan terbukti tidak apa2. Dr dulu sy memang pro dokter laki2 drpd dokter prempuan karna pengalaman sy bnyak benernya sm dokter laki2. Sekian wassalam.

ke dr umum atau sp anak bu?

5y trước

Ke dokter anak bun. 3kali dengan dokter yg berbeda dan jawaban yg beda pula

ke dr aja bun biar safe

5y trước

Sudah bun, sy sudah ke 3 dokter jwbnya beda"