TES LAB

Bun disini ada yg udah pernah tes lab ndak ya? Kalo yg udah mohon bagi informasi cara dan apa aja yg di tes terus pas usia kandungan brp week ya bun?

30 Các câu trả lời

Bunda biasanya cek dimana? Kalo di bidan biasanya dikasih surat rujukan biar cek lab di pukesmas sambil bawa ktp, karena kalo di puskesmas itu gratisss😁 Langsung ke puskes juga bisa bunn sambil bawa bpjs/ktp, trs ke bidan yg di puskes bilang mau cek lab, nanti sm dia dibuatkan surat untuk ke lab nya. Lalu kalo bisa cek lab itu dilakukan sedini mungkin ya bunn biar kalo naudzubillah ada kenapa2 bisa langsung diatasi sejak dini bun..

5y trước

Aku pas itu gratis bunn.. Cek nya cuma sedikit, kalo yg lengkap mungkin bayar. Itupun misal bayar ga bakal mahal sampe 100rb bun

Saya dr usia 5wekk sudah tes lab bun... Di puskesmas kebetulan punya bpjs jd gratis.. udah lengkap dikasih vitamin jg. Di ambil darah buat cek hb.gol darah,hiv,sifilis dan cek urin buat tau kandungan leukosit dan protein dlm urin. Yg pling penting itu hb bun... Soalnya pengaruh ke janin

Di puskes pas awal periksa langsung di tes bun, jgn ditunda, yg di tes urin sama darah, yg diperiksa nanti penyakit kelamin seperti sifilis sama hiv, kandungan protein dlm urin, sama hb di darah, jd kalau ada yg tidak normal bisa diantisipasi sedini mungkin

5y trước

Hasil tes saya kemaren ada tulisan negatif hiv sih jd sepertinya di tes juga

ke puskesmas aja bund pake bpjs lengkap bgt dr urin , darah , gizi , gigi , smp tes HIV katanya sih harusnya dr TM 1 cm saya baru tau di TM 2 dan itupun keinginan sendiri krna dokter di rs ga nyuruh priksa smpe udh masuk TM 2

Kalo cek lab nya di puskesmas langsung dateng aja, bilang kalo mau screening kehamilan, nanti mereka udah tau apa aja yg harus di test. Kalo cek lab di lab swasta kayak prodia, dll gitu baru perlu minta pengantar dr spog nya

5y trước

Oh gitu ya bun. Makasih yaaa

Saya baru kemarin cek lab, usia kandungan 22w Tes yg dilakukan itu pertama ambil darah utk cek Hb, urin, goldar, HIV Yg ke2 gizi, gigi sama umum Terus nanti cek lab lagi di trimester 3 utk persiapan lahiran

saya tes darah pas usia kandungan 27w. itu pun minta pngantar dlu dr dokter. jadi disuruh perikasa Hb. Leukosit. trombosit. dan gula darah. aja. utk keperluan persalinan mungkin ya

Disaranin usia kehamilan 20 w..saya periksa lab yg di cek urine lengkap, hematologi lengkap (HB,leukosit,hematrokit,thrombosit,eritrosit dll) glukosa sewaktu &HbA1c

Aku cek Lab usia 21w bun, trus tes urin jg.. Nah pas liad hasilnya positif bakteri Ada yg tau gk ya bun mskdnya? Krna blm smpt k dokter bwa hasilnya..

5y trước

Aku juga positif bakteri, tapi kata dokternya, rata2 yg cek pasti positif bakteri. Jadi gak diambil pusing.. dikonsultasikan aja k dokter bun

waktu testimeter 1 ,2 dan 3 bun dokter saya nyuruhnya begitu . yg di tes banyak ada hb ,hiv, kadar gula

5y trước

iya kalo minta rujukan biasanya lebih murah bun biyayanya . dulu aku di rujuk aja sama bidannya cuman bayar 5rb aja bun