hamil 6 bulan

Bun, disini ada yg sering kegoda pengen banget minum es engga? Bumil boleh minum es gak sih bun? Kadang aku suka sesekali minum es hehe abisnya pengen banget?

54 Các câu trả lời

Saya setiap hari minum air es sehari 2x minum air putih pake es batu itu pun saya yg habisin sendiri😂karna kalau gk minum es badan rasanya panas bgt lidah sama mulut rasanya kaya mau kebakar apalagi kalau lagi musim panas. Tapi kata dokter sama bidan gpp bun minum air putih es asal jangan di campur yg manis2 kya sirup atau marimas2 gitu

Saya malah selama hamil tua minum es bund krna kan bawaannya gerah terus, minumnya diam2 g tau suami dn org tua.. Kalau tau bakal kena ceramah 24jam 😂 eh udh lahiran dn skrg umur anak sya 43 hri sya nurut bgt sama sekali g minum es katanya nnti anak flu demi anak rela daaahhh 😆

Saya juga sering bund minum es, waktu cek kebidan dek utunnya kecil jdi d saranin minum es cream.. Karna es cream wals mahal alhasil buat es sendiri, kadang juga minum air es biasa yang tanpa campuran, kadang juga suami suka buatin jus karna jualan jus juga heheh

Aku ge minum es terus bund, walau beberapa kali paksu ngelarang tapi tetep aja akumah gabisa dilarang kalo soal minum es 😂 abis cuacanya panas jadi pengen minum es terus (tapi walaupun cuacanya dingin juga tetep es terus sih) 😅

Sy setiap hari minum es Bun.. Kadang dikasi sirup Marjan sedikit 😁 Wktu USG alhamdulillah Dedek sehat, tp sm dokter udh dilarang makan n minum yg terlalu manis..jd es ny aku kasi sirup sedikit aja 😂 (emakny masih bandel)

Boleh bun, kalau es kosong gak masalah banyak2 bun.. Yg gak boleh terlalu banyak itu, kayak eskrim bun, kayak es2 manis bun, pokoknya yg mengandung manisan buatan di batasin aja bun.. takut gedek di dalam janinnya..

Sy hampir tiap hari mnum es tpi gk bnyk soalya tengorokan yg gk kuat.... Sy sampe2 punya stok thai tea,green tea,taro,coklat dan hazelnut...jdi kalo kepengen tggl buat sndri bobanya dan buat ala2 sharetea ato dum"

aku minum es sehari bisa berkali kali bund sampai di julidin ama tetangga ku. katanya ntar bayi aku kegedean ga bisa lahiran normal. yee mereka aja yg gatau klo bayiku kecil. mereka yg heboh 😂

Minum es boleh kok bun, ga bikin bbj naik. Yg bikin bbj naik itu kalo bunda minum air es di campur sirup atau minuman manis lainnya. Jd kata dokter yg bikin bbj naik itu gula bukan es 😂😂

Aku es terus pas puasa, yg manis manis. Alhamdulillah pas kemarin usg bbj normal, ketuban cukup. Sampe sekarang setiap hari pasti minum es sekali. Tapi malemnya minum air anget yg banyak 😅