KIS

Bun disini ada yg KTP daerah tapi merencanakan persalinannya di kota?. Saya Punya KIS dari pemerintah. Kata bidannya ga bisa di gunain kalo belum pindah kependudukan. Dan tadi disuruh bikin BPJS. Karena ada problem dalam diri saya kemungkinan besar bakal dirujuk ke RS. Emang bisa bikin BPJS kalo udah punya KIS?. Tolong infonya Bun. Terimakasih

2 Các câu trả lời

Kis dari pemda gak bisa dipakai buat diluar wilayah daerahnya bun. Trus kalo disuruh bikin bpjs mandiri kisnya harus nonaktif. Pengalamanku gitu ,jadi mesti ttd surat buat nonaktifin KIS trus ubah ke Mandiri.

5y trước

Iya bun, semoga lancar yah persalinannya

Setau saya kalau punya kis masih bisa bikin bpjs yg mandiri bund (yg bayar tiap bulan),,tapi kalau punya bpjs mandiri malah nggak bisa bikin kis,

5y trước

Amiin, terimakasih bun