sakit mag saat hamil

Bun...disini ada nggak yg punya sakit mag & cepat bnget kambuh waktu hamil. Minta info dong.. Cara penyembuhan secara alami & biasanya knpa y cpet bnget kmbuh mag.nya. ?

9 Các câu trả lời

saya juga magh nya udh parah bngt pas wktu prtama kali ke bidan di marahin krna kan wktu masih krja klo istirahat suka gk makan pling suka makan"an yg asam sma pedas klo nasi nggk... akhirnya bidan nyaranin buat stop makan"an asam sma pedas dan alhamdulillah sekarang lambungnya mulai berangsur-angsur membaik

Coba d biasain makan dikit tapi sering bun.. Makan nasi ato buah.. Sama ngemil2 gitu.. Jadi perut gak kosong.. Magh saya kmren sempet kambuh.. Dapet obat magh dari bidan.. Alhamdulillah skrg udah sembuh trus skrg saya biasain makan dikit tapi sering.. Pkok ny perut jgn d biarin kosong bun..

Aku punya maag bun, semenjak hamil malah parah, kemarin bahkan sempet muntah kuning, coba bunda bangun tidur minum air hangat 1 gelas, terus lanjut makan buah atau cemilan, baru makan nasi, dikit dikit aja bun, penting sering,

Saya sebelum hamil ada gerd malah bund jadi suka reflux isi lambung ke tenggorokan kaya gumoh gtu alhamdulillah pas hamil ud ngga karena lambungnya terisi terus..saya ngemil mulu skrg dan lapar terus jadi maagnya ga kambuh lf

Minum obat maag 30menit sebelum makan bun. Lalu makannya jangan sekali banyak. Dikit2 tapi sering. Kalo ga doyan makan gigit buah aja dikit2 yg penting perut jangan kosong bun.

Kalau saya pas TM 1 dulu asam lambung kambuh bun. Mual muntah parah bgt sampai perut perih n panas. Obat dr dokter vit B6 gak mempan. Akhirnya ttp haris opname 😥

Q punya bund. Klo telat makan sbntr aja rsanya perih bnget diperut. Kalo q sih ndk minum obat pp bund..cuma makan aja yg rutin. Klo sudh terasa lapar lngsng makan.

Saya konsul ke bidan bun terus dikasih obat maag

Sy periksa ke dokter diresepkan obat maag bun