bumil batuk

bun disini ada gak yang batuk mulai berdahak sampai batuk kering? saya sudah hampir 3minggu batuk , awalnya batuk berdahak lalu batuk kering . ada yang punya solusi bun biar bisa sembuh? udah minun silex , wybert , air hangat , jeruk kecap juga tapi blm sembuh" . takut knp" sm dd yg diperut

22 Các câu trả lời

dulu sya jg gitu bunda batuk kering smpai gemeteran trus sekalinya dahak keluar campur coklat darah gt krna luka,, dri bidan di kasih whybert 2 botol itu sembuh tpi ga lama kambuh lg coba di minumin jahe merah tanpa gula, minum air hangat terus klo sya ga minum air dingin/biasa sma sekali selama batuk,, jgn makan gorengan dulu bunda terakhir sya minum silex 2 kali sampai skrg uk 32 minggu Puji Tuhan sdh tidak pernah lg batuk

hamil muda ya bund? saya dlu waktu awal hamil batuk smpe 1 bulan lebih bund (gak tau klu lg hamil) pas tau klu hamil ke bidan, di kasi obat gak sembuh jg jd saya biarin aja lama2 ilang sndri.. minum air anget trs bund, minum air jahe juga.. saya dlu jg gak bs tidur klu malem smpe perut kram gara2 batuk. air anget ngurangin gatal tenggorokan, makan permen strepsil juga.

5y trước

jgn di pijit bund... itu salah satu tanda hamil biasanya gitu..byk kok yg awal hamil kyk gitu. stop obat aja bund kasian baby ny walaupun aman buat bumil pakai yg alami aja... air hangat, air jahe, atau lemon. nnti sembuh sndri kok...

saya juga baru mengalami batuk2 bun.. batuk kering.. sakit sekali.. perut jd sakit saat saya batuk sampai nyeri dibagian ari2 dan sya msuk rmh sakit. d RS saya diberi obat. saya lupa namanya... tp msh sja batuk.. saya kumur2 dengan air garam bunda.. pagi dan malam.. alhamdulillah sekarang berkurang

5y trước

iya bunda.. 😊

Sy juga hamil muda bund... 6w, sy juga batuk. Batuk kering udah 5hr tenggorokan gatal tiap malam... Priksa juga ga sembuh.. Batuk terus2an sampe kram perut, takut dedekny knp2..

5y trước

sama bun sy juga gak sembuh" udah 3minggu mala ke dokterpun sama aja blm sembuh

sy jg udh 2minggu kaya gtu trs bun, udah mnum obat jg ga mempan tp coba dirutinin peresan jeruk nipis/lemon pake 1 sdm madu bun, skrg mendingan.

aku jg sekarang lg batuk2 bun sampe muntah juga kadang . kemaren ke rsia di resepin obh combi sama dokternya bun . karna ada pilek nya jg .

minum perasan air lemon hangat (bisa pakai madu) dan setiap minum air putih selalu yang hangat bun. nyetok aja di termos

sama kaya saya Bun. saya dari hamil 8w sampai skrg 21w masih batuk" kadang sampai muntah, dan nanti berhenti sendiri

bisa jadi bawaan adek bayi bun, aku juga lg batuk, udah hampir 3 minggu. aku rutinin minum air hangat terus

5y trước

kl bawaan gtu, apa smpe lahiran bun?? soalnya saya jg lg batuk, gatel bgt tenggorokannya. usia kehamilan 20w, kasian sm dd nya kl saya lg batuk

klo saran saya jika ibu sudah 3w segera periksa ya .. nanti dokter beeri resep jika ibu sedang hamil

5y trước

sudah ke dokter bunda😊 obat yg sy minum semua dr dokter