puasa oleh busui

Bun, disini ada ga yg menjalankan puasa saat masih menyusui < 1 th . anak saya baru beranjak 3 bln , sebentar lagi puasa ramadhan, tapi mertua saya bilang jgn puasa nanti asi nya berkurang/kosong. gimana ya Bun ? minta pendapatnya Bun. sama asi booster yg bunda pakai apa ya Bun?

8 Các câu trả lời

1. Yang harus diketahui bahwa ulama telah ijma' bahwa batas maksimal nifas adalah 40 hari tidak boleh lebih, artinya setelah 40 hari wajib sholat dan puasa. 2. Kalau wanita menyusui biasanya kb alami sehingga dia tidak Haidh dalam waktu lama karena menyusui, darah Haidh diubah tubuh menjadi asi bayi secara alami sehingga tidak haidh. 3. Selama anda kuat untuk berpuasa tidak alasan untuk tidak puasa setelah selesai nifas. 4. Maka segera ganti puasa anda yang tertinggal yang lalu tersebut. 5. Kalau sampai belum terbayar sampai datang ramadhan lagi maka hutangnya dibayar setelah ramadhan. 6. Sebenarnya asalkan gizi terpenuhi maka tidak masalah wanita hamil atau menyusui untuk puasa. Ini sdh terbukti! Wallahu a'lam.

5y trước

terimakasih bunda 😊

sama bun saya juga lagi menyusui nih. kebetulan tadi saya curhat itu sama mama saya. asi saya kebetulan dikit bun kalo shaum takutnya asi makin berkurang. jadi kata mama saya manti pidyah aja... tapi gimana nanti aja deh mau dicoba dulu siapa tau asi tetep ada. kalo asi booster saya pake dari mamabear bun

5y trước

oke bun makasih ya mau coba juga

saya jg kok bun usia anak saya 5 bln dan porsi menyusui setiap jam selalu minta susu.. saran orang tua saya coba saja dulu sebelum ramadhan untuk puasa ada efek besar ga ke bayi kita dan buat antisipasi siapkan berbagai ASI Booster Bun dan makanan yang membuat kita happy

sy coba ganti puasa dong bun..entah kenapa si bayi jadi seperti ikuan puasa. mimiknya jarang dan sedikit. hari pertama masih oke. hri kedua coba puasa lagi dan beneran gak kuat. badan lemes. kepala pusing oleng sampe seminggu kemudian. sy akhirnya hanya dapet ganti 1 puasa.

hmmmp.. menyusui bukan halangan untuk menyusui kok.. bahkan yang tidak makan selama berhari2 jg masih ttp ada asi nya bund.. coba nanti bikin jus kurma pakek madu ya.. supaya puasanya kuat

6y trước

cara buatnya bun?

dicoba dulu aja bun, kalo kira2 setengah hati sudah mulai lelah ya sudah dibatalkan.. Insya Allah kalo sudah niat akan dibantu sama Allah

jika tdk kuat atau asi kurang boleh tdk puasa, karena udzur syar'i. Wallahu a'lam

6y trước

baik bun terimakasih

minum jus kurma bun

6y trước

ambil 7 buah kurma bun buang bijinya. rendam di dalam air selama kurang lebih 4 jam. lalu air rendaman&kurmanya di blender. bunda bisa tambah susu/madu..