asi

bun disini ada ga yg asinya kurang lancar, caranya gimna biar asinya banyak tolong kasih tau bun

31 Các câu trả lời

Saya dr awal bayi lahir ga tau itu lancar apa nggak, atau cukup atau nggak, pokoknya diminumkan terus. Kebetulan debay juga semangat nyusunya. Meskipun awalnya sering kebangun sebentar2 krn haus lagi. Sekarang bayi usia 12 hari, PD sudah sering berasa penuh kalo 2-3 jam ga diminumkan. Sepertinya benar pikiran itu pegang peran penting. berpikir positif kalo asi kita akan penuh saat dibutuhkan, optimis asi kita ga kurang, selalu happy dan singkirkan pikiran kalo asi kita ga keluar/ kurang. Sama percaya juga kalo makanan yg kita makan sbg bentuk ikhtiar memperlancar asi itu benar2 bikin asi lancar (seperti efek placebo pd obat 😊).

Sekedar sharing mom barangkali bisa membantu. Sy orangnya gasuka makan sayur dan buah secara langsung, dipaksa kek gimanapun hasilnya malah mau muntah. Jd pas asi sy kurang sy coba minum susu menyusui, blackmores (kebetulan ada sisa pas hamil), sm buavita mangga. Alhamdulillah lancar mom deres banget, kadang jg kalo ga males bikin susu kurma (kurma dijus sm air & susu)

Kalo aku banyakin minum air putih bun, trus makan sayur*an,buah. Sama pumping pake teknik power pumping bun, itu ngaruh banget menurut saya. Saya yg awalnya pumping cuma 30-40ml. Semenjak power pumping sekarang sekali pumping dapet 100ml. Kadang bisa lebih. Dari lahiran saya belum pernah siih pake suplemen, pengen nyobain tapi bingung apa. Hehe

Terus diminumin ke debay nya bun.. dipompa, di kompres air anget, minum suplemen pelancar asi.. ttp positif thinking & dibawa happy y bund.. jgn lupa komunikasi jg sm dede nya.. misal, doakan asi mami lancar ya nak.. ini mami jg sdg berjuang memenuhi kebutuhan asimu nak.. sabar ya.. love you.. trs dicium kening ny 😊

sering disusuin tanpa dibantu sufor. nyusuin sampek payudara kosong bru ganti payudara 1 nya. nnti banyak sndri bunda. klo ada sisa dipayudara tpi baby sdh kenyang ato tdr. dipompa sampek payudara kosong. klo PD kosong menstimulasi agar payudara mengisi asi lbh bnyk lgi.

5y trước

Dipompa aku takut nanti baby nya ga mau nete Dr puting Bun itu gimana ya

Kalo aku mkn daun singkong rebus bun, jdi bnyk n kental asi nya, tp kdang klo bnyk kshan dedek nen nya sampe kecapean krna hrs cpt nelen nya. Soallnya asi ngalir tanpa d sedot sm dedeknya.

Mindset yg berfikir asi kurang lancar harus diubah jadi asi saya pasti cukup, lancar dan yakin bisa memberikan asi buat bayinya, keyakinan bisa mengasihi itu nomer satu bun

Pola mkn di jga bun Seperti sayur hijau .buah alpukat pir dll bun.terutama jangan strees bun krna itupun bisa meyebabkan asi kurang bun 🙏cuma saran doang bun

Sama bun ASIku gak lancar pdhl udh satu bulan,, udh nyoba berbagai cara apapun yg org kasih tau aku makan aku coba tp hasilnya ttp ASIku sedikit😭😭

coba tiap hari sari kacang ijo sama pepaya Bun di tambah kurma in syaa Allah lancar, sari kacang ijo nya jgn yg kemasan ya

5y trước

Ngak papa bun Sama kok hihihi