muntah2

bun disini ada ga ya jadi kaya ketergantungan obat mual? aku kandungan usia 2 bulan pas ga konsumsi makin parah mual sampe muntah2. aku semenjak obat mual ku habis aku muntah2 terus terasa ga bisa masuk apa2,mnum juga ga bisa langsung muntah. makan buah pisan n jeruk juga ga lamanya muntah. mlm ini aja sampe 4 kali aku muntah2 keluar semua sampe minum juga ??. harus gmna ya bun?

24 Các câu trả lời

Saya dulu dikasih obat mual ga saya minum, mertua bilang kudu dilawan mual nya pengen makan apapun ya makan gausah pantang" kalo pengen muntah keluarin udah itu makan lagi dikit",, mual kalo kita selalu sugesti "aku ga bisa makan" pasti bakal mual muntah terus Bun, kalo saya sih muntah saya keluarin habis itu makan lagi, usia segitu masih parah"nya mual muntah emang Bun.. Coba berfikir lebih baik lagi, kalo bunda makan bukan cuma bunda yang kenyang tapi juga baby kecil di perut bunda makanya harus di lawan gausah pake obat cukup dengan fikiran relax n diri bunda sendiri yang bisa nyembuhin..

5y trước

Saya dulu awal" hamil juga GT, pengen nangis liat nasi tuh rasanya, tapi yaa tetep aja di makan😂 Pulang kerja di KRL ngemil biskuit biar ga muntah tapi ujungnya muntah juga di gerbong untung kemana mana bawa plastik

Pertama periksa ke dokter saya dikasih anti mual utk 2minggu, tapi setelahnya saya ngga konsumsi lagi karna takutnya ketergantungan mual dikit minum itu. Saya akalin aja banyak makan buah yg seger2 bun, karna makan nasi kadang ngga sanggup makannya kalo lagi mual. Terus makan sebelum laper, kalo udah laper pasti ntar mual. Minum air putih banyak atau air jeruk nipis. Makan yg dipengen. Ngemil biskuit, atau roti bun. Alhamdulillah lama2 ilang sendiri kok bun, dikasih anti mual sm bidan jg ngga saya minum

Ya Allah sama bgt.. Itu sama kaya saya... 24 jam muntah terus.. Apa apa g masuk.. Kalo ga pake obat indansentron itu udh ga bisa masuk apa apa. Saya termasuk yg mabok parah saat hamil skrg pun masih 5 bulan masih aja muntah muntah 😫😫😫😫😫😩😩😩😩😩😩 jadi kaya ketergantungan obat ga bisa ngelawan... Udh dilawan tapi emg hormon yang aja tinggi bgt

Saya muntah bisa sd 50x sehari hamil pertama dan kedua ini. Hamil pertama muntah sampe lahiran. Ketergantungan infus. Kalo obat lambung sd 9 bulan minum rantin itu aman. Kalo mual dikasi ondansentron tp paling sd 5 bulan aja dulu diminumnya. Kalo bisa tanpa obat baiknya tanpa obat aja muntah gpp yang penting ga lebih dari 15x sehari

q gpernahnm obat mual,sy ko bun dl q 2bln kaya gt makan muntah,mnm muntah,smp lemez badan rasanya,kena sinar matahari aja rasa mau pingsan pusingny mnta ampn,borolah mnm susu hamil,cm mkn biskwit gamuntah aja udh syukur alhamdulillah,tp seiring berjalanny wkt berkurang sndri rada mualny,dnikmatin aja banyak istiqfar

Saya waktu ngeluh mulmun ke dokter dikasih obat ondansetron ,katanya kalo udah ga mual di stop, alhamdulillah baru minum 3x udah jarang mulmun, kalo dulu setiap abis makan belum ada 5menit udah muntah sekarang udah ga pernah muntah, makan apa aja sekarang hajar teroos, mualnya kadang" .

Ihh sama.. sy dlu parah bgt bun. Pernah malah smpe kluar sendiri tnp ada rasa mual tb2 muntah pas abis minum susu, sampe suami kaget.. Tapi begitu cm awal semester aja kok bun biasanya. Begitu sy udh masuk 5-6bulan saya udah ga mual2 bun.. sampe sekarang.

Sama kyk aku bun.. Kalau bisa bun makannya sedikit" za jngn bnyak" soalnya aku za badanku sampai lemas gk bisa ngapa"in. Tpi kata temen" ku mkn za sedikit" tpi sering. Klo bisa banyakin minum air anget za bun. Sama mkn alpuket za biar ada asupan dikit.

Aku pas mual muntah parah dokter kasih obat mual yg ga pengaruh sama janin jadi biar aku bisa makan biar dede nya ga dehidrasi... Alhamdulillah sekarang ga minum obat nya juga sudah ga muntah parah hanya mual2 sedikit sudah bisa masuk makanan.... 😊

Saya mual2 dan konsul terus dikasih obat mual tapi ngga saya minum😁. Takut ketergantungan . Padahal mual udh sewajarnya karna lg hamil . Jadi saya klw lg mual diatasin minum jus jeruk/jeruk peras atau ngerujak bun