bb bayi

bun diantara bayi asi & bayi sufor, yg gampang gemuk (bb diatas rata2) bayi asi atau bayi sufor? apa iyya bayi sufor gampang gemuk krn kandungan gula di sufor?

40 Các câu trả lời

Klo menurutku kbanyak sufor yg diatas rata2 karna lemak sapi yg terkandung & gula nya.. Selagi bisa ngasih asi, kasih asi ke bayi jgn diganti sufor.. karna bayi asi lebih sehat & ga gampang sakit.. Apalgi klo nyusuin langsung dri puting, klo bayi sakit air liur yg menempel ke puting merangsang asi utk membentuk antibodi agar bayi cpt sembuh.. itu sih yg udh aku baca2..

5y trước

Betul bunda. Biasanya kalau anak sufor itu daya tahan tubuhnya beda sama yang full asi. Kata mamah saya jelas bgt perbedaanya antara saya(full asi) dan adek saya (full sufor).

Sbnrnya faktor bayi mudah besar itu gen bun.. klo gen ortunya gemuk ya anak pasti gampang gemuk.. dan setauku sufor yg mengandung glukosa itu dlm bentuk wajar, asi pun mengandung glukosa kan dibutuhkan bayi bun.. trs klo bunda yg ngasih asi ada kelebihan kadar gula dlm tubuhnya ya bayi cenderung mudah gemuk.. Yang terutama sih sehat dan aktif..

Anak ipar saya full sufor karna asi kering badannya biasa aja ga gemuk" banget dari bayi ideal badannya karna ayah ibu nya pun gt.. Skrg 2tahun 4bulan BB nya 12kg Baby saya full asi pipi n paha keliatan gendut tapi BB naik ga pernah sampe 1kg... Sekarang 2bulan20hari BB nya 5kg

Ga juga sih, anak saya minumnya asi dan sufor (pake s26 bebas sukrosa artinya tidak ada tambahan gula) berat badannya normal dan ideal sesuai kurva. Oh ya ga semua sufor ada tambahan gulanya ya, pinter2 cari sufor yg baik aja untuk bayi kita. Yg penting anak sehat.

5y trước

Bunda kalo sufor pup nya brp hari sekali

anak aku ASI bun.. umur 2bln BB 5,2kg.. emg keliatan kecil s bun.. tpi kuat gitu badan ny.. berisi.. padat.. trus pas tetangga k rumah.. ngomong gitu.. bdan anak ak padat.. kuat gitu.. gak kayak anak s itu tuh katany.. gak asi.. gemuk bgt.. tapi lembek gtu bun bdan nya..

5y trước

Kebetulan kali si anu ngga sering olahraga bayinya.. bayi saya campuran asi dan sufor endutnya ngga lembek.

jgn risau bun yg pnting pertumbhn bert badan.a sesuai di KMS. mnrtku tergantung fktor ketrunan si... temenku anak.a sufor badan.a bagus bgt sekel ga lembek , temenku lg anak.a ASI badan.a jg bagus sekel bgt ga lembek..

Beda2 bun.. Gak hanya susu tpi gen orgbtua jga bisa.. Anak ku ASI alhamdulillah badanny sehat.. Jdi kurus gak gemuk bgt jga gak.. Dia ngikutin badan ayahny yg gede tinggi cma klo tingginy ngikut emakny kykny.. 😂

Ga semua bun.. krn sufor jg cocok2an.. klu cocok ya montok.. klu ga cocok ya biasa2 sj.. malah cenderung kecil.. tp klu bunda asinya lancar mnding full asi aja bun smpe 6 bulan.. stlah itu bru tambah sufor sdkit2

Kl dibaeah 6bulan sih smaa aja menurutku anaku bayi asi gebdut semua... Tapi setelah 6bulan biasanya yg sufor cenderung lebih gendut dibanding yg asi. Tapi masalah imunitas nah ituu bayi asi lebih sehat tentunya ya

5y trước

Gk jg bun, aq dr lahir minum sufor krn asi mamak ku gak kuar alhamdulillah dr kecil smp dewasa aq jarang sakit²an. Malah kakak ku yg pertama full asi dy kecilnya suka sakit²an tuh.

Bun malah ada tetanggaku dia emang turunan badannya gemuk2, padahal ank 3 th dikasih minumnya SKM Frisian flag + gamau makan maunya jajan cireng kaya gitu2 deh.. Tapi badannya MasyaAllah gemuk banget bun😂

5y trước

Pada ngegas 🤣