kehamilan

bun.. di usia 21minggu,tp males makan,nyemil pun jarang,ya karna ekonomi yg pas"an.. ngaruh ke janin gak ya...

11 Các câu trả lời

Jgn males makan bun. Bunda sakit yg ada makin banyak biaya kluar kan. Seharusnya bisa gunakan uang nya untuk yg lbh penting malah ngobatin bunda yg cari penyakit sndri. Bunda ga makan setahun pun ga akan turun itu duit dr langit. Kata allah sabar saat ini msh dibawah dlu msh diberi ujian hidup. Allah mau lht seberapa ingat bunda dan suami pada allah disaat susah2 nya. Allah rindu bunda dan suami. Kalau bunda ada uang atau kaya mgkin bunda dan suami jauh dr allah mknya allah beri cobaan dlu biar bunda nd suami dekat lg sm allah. Saya juga pernah ngalami nya bun. Dan ingat selalulah lihat kebawah bun. Krna dibawah kita msh byk yg lbh susah lbh mndrta dibanding kita. Syukurin brpapun itu. Inshallah makin ditambah allah nikmat itu bun. Jgn pernah lihat ke atas. Krna diatas langit msh ada langit. Bunda ni ga sayang anaknya ya. Yg pting msh bisa makan ya makan bun. Kalau bunda ga hamil yaaa ga mslh gausa makan cuma bunda yg ngerasai sakit nya laparnya. Ni ada anak didalam dia yg paling btuh asupan gizi itu. Walau pun ga bs beli mahal2 yg pting makan. Beli sayur2an tumiskan makan enak lg. Beli telor puyu bnyk gizi nya itu. Yg murah bukan berarti ga ada gizi smua ada gizinya kok ga harus daging spi ayam udang. Malah lbh bagus sayur bun.

5y trước

Emberrr chinnn😂

Sama banget kayak aku bun, usia kandungan sama dan males makan/nyemil karna ekonomi. Mungkin padahal laper tapi karna tau ekonimi lagi down jd ganafsu Beli kurma aja bun, hemat , banyak dan sehat bisa buat ngemil. Sehari aku maksain makan 2x, ngemil kurma 3-7 sehari Tapi lebih baik makan aja bun kasian baby

5y trước

iya bun... tetep aq paksain siii.. walau nasi telur terus... sebener nya males makan nya sii bukan karna males... tp karna liat keuangan yg msh sekian tngl gajian msh jauh.. kadang pingin apa tp mending diem karna kondisinya yg lg kya' gni... cman kadang kasian sama yg di dlm perut...

Bun klo bisa makan aja yg bergizi ga usah nyemil bun Klo pun pengen nyemil mamm aja kaya singkong rebus ubi rebus itu di cocol gula enak jg kog dan bisa pengganti nasi Kasian klo ga makan apa” bun dedeknya kurang gizi nanti Dan percaya aja insyaallah ada rejeki sendiri buat dedek bun

5y trước

Mantull bun Sederhana tp nikmat ya bun🤩

males makan gpp krn sy juga males, tapi saatnya makan tetap harus makan 3x sehari. bagus kalo bunda bisa gak nyemil. sy tanpa nyemil perut perih kaya ga makan berhari2 😭 3x sehari aja gpp bunda kayak biasa, tapi bergizi ya

Bikim cemilan sendiri yg murah & gampang dibuatnua bund. Saya juga hobi bgt ngemil tapi keuangan pas2an. Jd ku akalin aja bikin cemilan sendiri d rumah 😅 kalo beli d luaran mahaall

Dipaksa makan aja bun biar perutnya kenyang , kalopun beli cemilan yg murah2 tp kenyang aja bun diwarung biasanya banyak roti2 gtu yg dibawah 5000an

Periksa hamilnya ke puskesmas bund... Nanti di kasih biskuit ibu hamil cuma2 sama petugas gizi. Yg penting kualitas ko bund, bukan kuantitas

Klo ngemil g bs mndingan bnykin makan bund slain ngilangin rsa laper, sklian lbh hemat trs si bayi jg dpt nutrisi

Ngemil hemat. Beli biskuit regal. Makan rutin kalo bisa ...

Lbih baik ya dipaksa mkn bun imbangi dgn mnum susu jga