imunisasi !

Bun di sini ada gk yang was" anak ya di imunisasi ,ank sya baru 1 bulan 18dy ,ko saya takut ya gk pengen gitu anak di imunisasi ,sal ya dulu ponakan (ank kk )saya pernh di imun pas udah malemya nangis kejer badan panas tinggi gk bisa di dieemiin nen gk mau, di gendong ttp nangis . Alhasil sekeluarga marahiin kk sya Karna anak seanteng" gk pernh rewel di bikin sakit ,demam panas tinggi .. sampe sekrang usia ponakn sya 4 thun cumn sekli imun waktu baby doang karna kapok ,.. allhamdullilah ponakan sya sehat" aj Nah sya tkut seperti itu bun .. gk tega aj gitu . Gimna menurut bunda" .?

46 Các câu trả lời

Vaksinnya pilih yg impor beanya memang mahal tapi bagus sdh saya coba tdk ada reaksi panas dsb. Kalau vaksin di puskesmas vaksin yg disubsidi oleh pemerintah buatan pt biofarma bogor, selain vaksin yg disubsidi sebetulnya banyak vaksin jenis lainnya yg harus diberikan, misal vaksin influenza, hepatitis a dsb, tapi pemerintah belum mensubsidi semoga ke depan lebih baik