Pasca Lahiran

Bun di sini ada gak yg masih ngelakuin tradisi habis lahiran makannya mutih atau ngapiki. Jadi wanita yg habis lahiran makannya gak aneh2 cman makan sayur tempe tahu doang ??

19 Các câu trả lời

Aneh aneh tu gmn bun? Hrsny sih malah banyak makan bun untuk busui, kl dipantang ini itu tktny si ibu bosan dg tempe tahu aja malah asiny sedikit. Kl sy sih makan yg saya suka, (asal sehat) dan mmg g neko2, makan lahap ibu senang asi melimpah. Baby happy sehat

Emang makanan aneh2 gimana Bun? Hehe Kalau saya engga Bun. Justru busui itu harus cukup nutrisinya buat produksi asi juga. Dan busui tidak ada pantangan apa2 Bun soal makanan.. Tapi kalo tradisi keluarga bunda seperti itu ya mau gimana lagi.. 😄

Pas baru lahiran bgt aku dikasih semua lauk pauk, dr daging, ayam, ikan tawar, ikan laut, udang, cumi, sayuran, pokonya macem2 gtu bnyak. Tp makannya cmn asal syarat aja sesuap dua suap. Itu sih tradisi dsni wkwk

Sayur harusnya juga sih, saya dulu anggep remeh nasihat itu, karna saya pikir ibu menyusui makanannya harus bergizi, tp ternyata hal tsb menghindari bayi kolik karena alergi makanan dr asupan asi.

Klo sy mlh sebaliknya bun... Disuruh mertua sm tetangga sebelum puput puser makan aja sepuasnya,ga usah dipatang2...katanya sihh biar anaknya doyan makan😁😁

Aku stelah lahiran ank pertama ku gk pke gtuan bun,syuran buah dll aku mkn gak da pantangan"an gtu... Aku pling gak bsa klo mkan d pantang" gtu bun

makan semua,, hanya saja cara memasaknya ga pake minyak2an.. kalo ikan di rebus atau panggang d teplon 😊 sayur apa aja di bening ga tumis²

Kalau aku makan semuanya karena kalo mutih dan makan tempe tahu doang itu darimana nutrisinya? Sedangkan kita harus mengasihi anak kita

Dlu hbs lahiran ank prtma iya,krn msih tnggl ma ortu.tp skrng lahiran ank ke2 dah g sma ortu jd pa ja yg di pngen ya mkn ja 😁

Pernah dengar bgtu dlu waktu lahiran anak prtama, tanya ma dokter gk ada pantangan buat makan buk yg penting brgizi buat asinya