hamil

bun, curhat ya.. saya pernah keguguran, dan kata orang tua disekitar sini kalo abis keguguran harus KB dulu, ditakutkan kalo langsung hamil lagi nanti keguguran lagi karena yg keguguran awal itu balik lagi keperut... tapi saya gag sempet KB abis keguguran bulan 3 kemarin, haidh sekali dan sekarang udah ngisi lagi, saya takut dan sangat was was banget.. gimana pendapat bunda*..apakah ada yg abis keguguran langsung ngisi dan tidak kenapa napa sampai lahir?

33 Các câu trả lời

KB alami atau KB pengaman aja . temen saya d saranin pke pgaman klo mau HB . mksudnya biar rahimnya fit dlu . biasanya d suruh jeda 3 bulan baru insyaAllah aman buat hamil lagi ...

saya juga begitu , 3 bulan pasca keguguran udah hamil lagi dan emng gak di kb . alhamdulillah sekarang udah 29 minggu dan sehat2 aja . bismillaah aja bun percaya sama Allah.

Iyaah sih bun aku kalo denger yg abis keguguran selang sebulan ngisi lagi, karna lg subur2nya katanya itu cuma rentan karna pasca kuret itu banyak yg keguguran lg. Wallahualam

Bismillah aja bun, sy jg kguguran bln februari kmrn. Skrg udh isi lg 11week. Yg penting jgn trlalu kerja yg berat2 dulu bun, makan nya dijaga, trus jgn naik motor dulu.

Masasih bun? Tapi memang saya mengalami itu bun, saya keguguran beberapa bulan kemudian hamil lagi, terus keguguran lagi... Tapi semoga semua baik2 ajah yah mom

Sy dulu jg pernah keguguran bun. Selesai keguguran gak pakek KB. Selang 2tahun, sy hamil lg. Alhamdulillah, skrng kandungan sy sudah masuk TM 3 . Hpl bulan Juli.

Periksa / konsul aja ke dokter atau bidan bun... sambil afirmasi ke diri kita sendiri hal yg positif . Bahwa bisa hamil lagi dengan lancar sampai lahir nanti

ahh aku engga, aku keguguran agustus dan november aku udah hamil lagi, gimana rencana allah aja bun, berdoa aja, semoga kuat yang ini

Saya ga disuruh kb bun kemaren april keguguran , tapi klo yg keguguran 1 emg iya harus jaga jarak jgn dlu hamil karna di oprasi .

Biasanya dikasih obat penguat dlu bun, aku juga hamil pertama keguguran selang 5bulan isi lagi sma dr di ksih dlu obat penguat