kaki bengkak

Bun critanyaa aku nyuci baju .. truss kata orang tua air bekas bilasan cucian jangan di buang nnti kakinya bengkak . Aku gak percaya bun sama mitoss begitu .. aku buang ajah airnya .. pas tiba tiba bener langsung bengkak .. Aku jdi bingung bun . Ini karna aku mendekatii mau lahiran atau karna air bilasan itu ... aku hamil 38w bun

kaki bengkak
149 Các câu trả lời

Itu mitos bun, katanya kalau buang air cucian jangan sampai kena kaki. Bukan jangan dibuang.. Tapi aq gk buang air cucian kena kaki jg tetep bengkak. Emang kebanyakan wanita hamil pasti kakinya bengkak, itu namanya edema bun. Bunda coba senam hamil, terutama bagian kaki, sama jalan kaki pagi hari kalau bisa jangan pake alas kaki. Saya udah coba kemarin senam bagian kaki, bengkaknya alhamdulillah hilang. Gerakannya gampang kok bun, di youtube banyak. Bunda cari aja yg simpel dan ringan.

Ya ampun bun, org hamil kaki bengkak mah wajarlah. Saya juga gitu kemarin pas hamil dari masuk tm 3 . jng makan yg asin2, antara jalan sama duduk harus balance, kaki jng gantung, kalo tidur kaki lebih tinggi dari kepala, sama kalo lagi ada waktu luang rendem kaki pake air anget yg d campurin garem. Saya dulu gtu alhamdulillah mendingan. jadi antra air cucian baju sama bengkak gak ada kaitannya, coba baca2 atau googling lagi deh bun .

Mitos itu mh bund gx da hbunganya ma aer cucian...kaki bngkak diakibatkn krn bunda abz nyuci mngkin bnda nyucinya jongkok jd kaki'y ketekuk shingga predaran drh'y gx mngalir lancar jd'y bengkak org hamil jg gx blh mngkonsumsi garam brlbh misal mknan yg asin² jg dpt memicut kaki bengkak...nnti klo bnda abz mkan trs tiba² kakinya bengkak, nnti mknan'y lg yg disalahin gra² mkn kaki'y jd bngkak..🤣

setiap bumil pasti punya riwayat kaki bengkak bund,yg kurus aja kakinya bengkak pas dekitin mu lair kadang 5 bulan juga ada yg kakinya bengkak. saya aja nek abis nyuci pasti airnya yh dibuang dong masa mau diendong gitu. ko nga bengkak yh biasa2 aja. tp kalo kecapean pasti kaki aga bengkak. nga ngaruh ah mitos itu mah. tp kadang omongan orang tua ada bnrnya juga.

Sebenarnya hal2 Kya gitu mitos bun.. tapi jaman dulu hal kya gitu selalu dipercaya bahkan sampai sekarang orang tua percaya untuk generasi penerus . jadi setiap perkataan itu doa.. bunda nurut aja apa kata orang tua walaupun gak percaya ..sama aja kita tuh bangkang jika tidak nurutin nasehat nya... baik nya kan untuk kita juga bun..

Pas tiduran kakinya diganjel bantal Bun, biasanya karena keseringan berdiri, dibawa istirahat nanti juga ilang, kalo ga ilang juga coba tes di tekan gitu Bun bagian yang bengkak nya kalo lebih dari 2detik baru kembali seperti semula sebaiknya cek protein urine, itu ga ada hubungannya sama air cucian kok bun

Keluargaku juga bilang gtu bund ! Trus nanya sma bidan malah diketawain 😂 trus dsruh konsumsi garamnya dikurangin ,rendem pake air anget,kalo tidur sebisa mungkin kakinya lebih tinggi ! Kemaren aku rutin pake air anget kempes eh aku buat nasgorr asin bgt 😂😂 yaudah gede lagi .

Ih sama bun sya jg bengkak2 mulu uk 34w,gmn ya cara ngatasi nya ,pdhal saran dr bidan sdah sya coba tp memang katanya kadar garam terlalu berlebih bisa mengakibatkan bengkak,tp wajar si kalo sdh masuk 9bln kaki bengkak2 bawaan hamil bun ,sya jg klo nyuci disiram ke kaki air nya ..

Mitos bun, aku juga nyuci baju dede sendiri ko pas 32w kmrn. Aer cucian aku buang kena kaki, ga ada efek apaapa sm kaki ku😂 Cuman ya ga jongkok terlalu lama, bentar² aku berdiri trus duduk lagi ga terlalu lama jongkoknya. Mungkin bunda kelamaan duduk/jongkok.

Saya bengkak kalo kaki kelamaan ngegantung bun,saya slalu buang air bilasan kena kaki,tapi kaki gak bengkak,bengkaknya ya itu kalo kelamaan ngegantung,kaya contohnya naik motor perjalanan jauh,atau duduk dengan kaki nekuk ..