pinggul sempit

Bun ciri2 pinggul sempit itu gimana sih? Tb 159 bb 50 pas hamil 37w trs kata dokter aku dilarang normal karena pinggul sempit, selama hamil cuma naik 7kg aja bun tapi dede bayi nya bb diatas 3 kg. Jadi aku sc deh padahal pengen normal?

7 Các câu trả lời

kalo pinggul semepit biasanya dedek nya juga nggak besar bun bbj nya... orang yg dicurigai panggul sempit itu biasanya TB kurang dr 145cm. klo tinggi segitu kemungkinan besar msh bisa normal... aku kmrn nanya sama bidan ku, gimana caranya tau panggul sempit apa nggak, katanya bisa dengan x ray... tp bumil kan gak boleh x ray... tau nya panggul sempit biasanya pas udah pembukaan lengkap dan ketika di VT itu sutura janin bertumpuk... coba cari dokter yg pro normal bun... selama bb janin nggak ttlu besar, bisa kok normal... coba buka web nya bidan kita... cari artikel tentang panggul sempit... aku pribadi takut klo panggul sempit krn ibu ku panggul sempit... tp nggak jelas juga bner bner panggul sempit atau bukaan yg macet... jadi aku lbh banyak nyari2 info... jadi sampai hari ini masih optimis bisa normal...

5y trước

3hari??? Sabar bgt bun.. Aku suruh nunggu 2jam aja udh gk kuat bund... Krn di bidan udh molor 6jam induksi ganti ganti jarum suntik krn infusan yg pertama macet, dan dikasih infusan yg gk mestinya dikasih.

Coba konsul ke dokter lain aja bun. Sy tb 157 bb 47 30w sampai skrg dokter ga pernah bilang harus sc. malah sy ada penyakit lain tp dokternya masih nyemangatin masih bisa normal

Ganti dokter :) sm follow instagram @bidankita disitu dijelasin ga ada yg namanya pinggul sempit (obgynku pun bilang seperti itu)

Walaaah padahal TB aja 159 bun, kecuali TB dibawah 140 baru deh bisa dibilang gitu. Ganti dokter aja bunda

Harusnya cb konsul ke dokter lain lagi moms. Jgn nyerah dg cm 1 dokter

Coba cek k dktr lain. Minta penjelasn sjls2 nya,

gak nanya dokter bu gimana bs dbilang sempit ?