heart burn

Bun cara ngilangin heart bun gmn...?

5 Các câu trả lời

jangan makan yg memicu produksi asam lambung berlebih... makan porsi kecil tapi sering... siapin cemilan roti atau biskuit kalo udh ngerasa laper tapi belom jam makan... abis makan jangan langsung minum biar asam lambung gak naik... abis makan sama minum jangan langsung baringan... kalopun lemes,, posisi badan d sanggah bantal posisi 45° supaya enakan... kalo lgsg baringan malah asam lambungnya naik dan bikin heartburn...

minum rebusan air jahe pake gula aren bun. tp minumnya sehabis makan. hindarin makan pedes, asem, sm yg baunya terlalu strong. kl bisa sih konsul dulu nanti dikasi obat, tp obatnya jg gbs diminum terus2an kecuali bunda smp gabisa bgn sm makan sm sekali. dan disaranin jg buat makan eskrim bun supaya ngurangin sedikit.

kalau sy hindari banget makan yg pedes2. trus kalo tidur bantal kpalanya di susun senyaman mungkin dgn posisi lebih tinggi dr biasanya. biar ga naik ke tenggorokan. karna sy pernah lg enaknya tidur kayak mau muntah , udah jalan sampe di tenggorokan

diperiksa aja bun ke dokter,nanti dikasih obat buat nurunin asam lambung ,saya kemarin kemarin pas hamil juga gitu pake berbagai cara ga mempan akhirnya minum obat lambung enakan

Kalau habis makan jangan langsung tiduran, bisain duduk dulu sejam baru tiduran heart burn itu biasanya karena asam lambung naik