Kotoran hidung

Bun, cara ngambil kotoran hidung gimana ya? Tiap mau masukin cotton bud khusus bayi, si bayi lgsg reflek nangis kyk udh tau kalo mau diambil tu kotoran..

23 Các câu trả lời

Mending jangan dikorek deh.. Kotoran hidng biasanya akan terdorong keluar saat bersin kok. Saya jg suka gemes pengin ngorek, tp ga pernah saya lakukan. Tunggu dianya bersin, baru diambil kalo dah di lubang hidung 😅

5y trước

Sangat setuju, biasanya klo anak udah beres mandi suka pada keluar kotorannya jdi tinggak ngambil aja dilobanh hidung 😄

Sambil dialihkan bun, biasanya kalo cottonbud nya masuk dikit sudah langsung bersin bersin terus keluar kotorannya. Tapi kalo kata bidanku sih nunggu agak keliatan diluar aja kotorannya bun jadi agak gampang ngambilnya hehe😊

5y trước

Iya sih bun, kalo dialihkan mlh gimana gitu..

Pakai cotton buds yg di basahin air sedikit bun, biar kotorannya ga kering. Klo kering sakit diambilnya, tp klo baby nya risih bs pakai alat sprti capit buat ngambil kotoran hidung, itu kecil bgt alatnya

Sy bunda setiap 3 hari ada melulu kotoran hidungnya, jadi habis mandi ambil air hangat di gelas terus oles di hidung biar kotorannya lembek, kalau udah lembek pakai pembersih hidung ini

5y trước

2,5 bulan bun

Pake tisu yg ujugnya digulung kecil. Aku dlu pke cotton bud, tpi kok ksihan. Akhirnya aku pakein tissu yg digulung kecil . Lebih mudah dan dianya gak rewel bgt

Bayiku juga sama Bun Sehabis mandi ak bersihinnya pke earpick yg ad lampunya itu 😂😂 Soalnya kotorannya gde Kasian klo nafas

5y trước

Murah bun d apotik tmptku 10rban hrga alatnya

AQ pake tisu yg digulung kecil ,kalau pake cottonbud si Dede reflek kaget, kl pake tisu anteng

5y trước

Tisu kering bun

Coba sambil nyusu bun, bayi ku suka gitu, atau ngga pas lagi bobo, pelan” bersihinnya

Kalo aku bersihinnya pake cotton bad bund di basahin pake air biar gampang ngambilnya

Setelah mandi atau pas tidur bund... Syaa gtu soalny.. Atau pas lagi nen,