postur tubuh

Bun-bun mo tanya donk.. emg klw bayi/balita yg postur tubuhnya gemuk/berisi baru masuk kriteria bayi/balita sehat?? sedangkan bayiku yang sejak lahir sampai sekarang usia 3bulan 20hari postur tubuhnya biasa aja,gk terlalu gemuk/berisi tapi secara fisik dia sehat,lincah dlm bergerak(bljr tengkurap) berceloteh sprti pada umumnya dll...cuma suka sedih klw ada yg bilang gk gempolong kata org kampungmah... tolong masukan/penjelasannya bunda-bunda sekalian biar Q gk kpikiran

1 Trả lời

ga bun postur tubuh anak ga jadi patokan anak sehat. yg penting naik sesuai target di buku KMS. bunda punya KMS kan dirumah ? disana ditulis "kenaikan berat minimum (KBM) setiap bulannya harus naik sesuai angkat tsb bun. kalo 2 bulan tdk naik sesuai angga tsb. segera konsul dsa ya

6y trước

iya bun ada buku KMS nya,makasih bun atas masukan'y...