kaki bentuk huruf O

bun bun, mau tanya, anak saya kan dari usia 3.5 bulan sudah minta berdiri dan usia 4 bulan ini malah kalau diberdirikan suka jalan jalan gitu,. kata orang umur segitu nggak boleh diberdirikan apalagi di titah (dituntun jalan) karna bisa bikin kaki jadi bentuk O. benarkah bun?

9 Các câu trả lời

Kalo membuat kaki bentuk O sih nggak bun. Tp umur segitu memang belum waktunya untuk dititah. Kakinya belum kuat. Kalau anaknya minta, ya kita harus nglatih mengalihkan permintaannya ke hal lain

5y trước

iyaya bun, makasi bgt infonya bun, nanti mulai dicoba ngalihin biar ga lama lama berdiri sama jalan deh hehe

umur segitu bayi kakinya emang O. mendingan jangan dipaksain untuk jalan dulu, bun. soalnya masih pembentukan tulang juga

5y trước

iya bunn, ini nggak dipaksain juga, anaknya yg minta huhu sukanya berdiri, lebih btah berdiri sambil jalan dikit dikit daripada duduk sama tiduran 😅

sama bund anakku usia segitu jga minta berdiri dan titah sendiri kakinya diangkat, Sekarang kakinya anak bunda gimana?

Kalo aku si anakku 7 bulan baru aku berani titahin, kaya nya usia segitu takut tulang nya blum kuat bun

5y trước

iya bunn, anaku ni lebih suka diberdiriin soalnya bun daripada duduk atau tiduran. mending diajak main sambil duduk aja dulu ya bun brarti, makasi infonya ya bun

Sebaiknya jangan diajarin jalan dulu bun, karna belum waktunya. Seenggaknya tunggu 8 bulan ke atas bun.

5y trước

bukan mengajarkan jalan bun hehe dia lebih betah berdiri daripada duduk soalnya bun

bunda" mau tanya bagai mana dengan kondisi kaki yg mulai bengkak dari usia hamil 6 bln ,,

5y trước

Kurangin konsumsi garam ! Rendem pake air anget .

Wajar sih bun umur segitu bentuk o tapi jangan di tetah dulu Bun belum waktunya

5y trước

siap bunn hehe umur brapa ga bentuk O lagi ya bun

Jgn di titahin bun, mending stimulasi duduk. Kasian tulangnya

5y trước

iya bun hehe dia ini udah duduk bun, tapi lebih suka berdiri sambil jalan satu dua langkah 😢 mungkin coba dialihkan dulu kali ya bun biar ga minta jalan dulu

Jangan di titah bun. Blm waktunyaaa. Duduk aja dulu

5y trước

udah bisa duduk dia bun, cuman lebih btah berdiri daripada dudukan huhuu