numpang tanya..

Bun bun maaf mau tanyaa,, kalau bunda bunda ini pergi ke bidan semenjak usia kehamilan brp minggu ya? Kemarin senin saya k dokter obgyn krn perut ga karuan rasanya. Trs br keliatan kantung janinnya aja. Usia kandungan pas k sana 4w 5d .. Nah tgl 1 Juli saya d mnt k dokter lg untuk pengecekan. Tapi kok saya ga pengen ya karna dl hamil pertama keguguran.. (mikir krn kebanyakan d USG ?) .. Skrg sy mikirnya asal ga ad pendarahan ga perlu k obgyn. Gimana pendapat bunda??

30 Các câu trả lời

Saya juga sama bun dulu pernah ke guguran ,minggu kemarin saaya telat haid bulan ni saya cek ga di usg cuma di kasi liat tespk positif langsung di kasi vitamin dan obat penguat, karna saya prnah keguguran

Walau gk ada keluhan tiap bulan aku rutin dokter bund, malah ketagihan USG.. bahkan pernah 2mgg udah Usg gara" ada keluhan.. USG aman kok... lega aja kalo udah d USG trus tau keadaan d dalem gimana

Sya pernah keguguran.. jadi waktu awal2 kehamilan selalu obygn biar lebih aman.. sdh masuk 2bln bru usg ke bidan.. jd usia 3bln 6bln dan saat mw mendekati melahirkan bru ke obygn..

Biasanya kalau baru 4w memang dsuruh usg lagi bun, krna yg keliatan baru kantung telur. Tujuan usg itu untuk memastikan ada perkembangan di janinnya dan itu aman kok bun.

Lah bund..justru kalo g dkontrol perkembangannya,gmn caranya memastikan janinnya sehat? Q g ada keluhan,tiba"wkt kontrol 16week bbj dan air ketuban kurang..

usg aman yah untuk kehamilan, ga menyebabkan keguguran juga. banyak2 baca di gugel juga ada, atau tanya lgsg ke dokter efek2 apa dri usg hhe

Usg itu aman bun, jgn tkt. Justru g d usg malah bgung th sehat apa g ny, kl d usg kan ketauan kl ad kurangny bs sgra diatasi.

Baiknya usg aja kah bund?? Soalnya banyak yg blg usg ga bagus.. Hehehe.. Biar ad pencerahan.. Lbh baik tgl 1 k obgyn lg yaa??

5y trước

saya awal kehamilan menggunakan transvaginal, karena transvaginal dipake dari awal kehamilan-11 weeks, selebih itu usg dari perut, malahan transvaginal lebih akurat mom, saya pake usg biasa tdk ketahuan klu posisi rahim saja terbalik, transvaginal bisa ketahuan klu posisi rahim saya terbalik. coba deh baca2 google mom, saya jg bnyk baca sebelum saya tindakan, saya selama hamil pergi ke 3 dokter spog, saya pilih yg menurut saya pinter.

saya tiap bulan bun usg aman2 aja alhamdulillah sekarang 19 weeks dan kemarin abis usg liat kelamin si baby

5y trước

sudah wanita insyallah kata dokter 😁

Ke obgyn aja bun agar tau ada janin. Kebanyakan usg gpp kok bun. Kebanyakan juga ga tiap minggu kan bun.