sesak

bun bun ad yg lg hamil 22 mingg gk?? vi ngerasa sesak napas pas tdran celentang knapa yah? dan harus gmana yah?

14 Các câu trả lời

ibu hamil lebih baik tidur posisi miring ke kiri bun, krn aliran oksigen lebih baik. kalo mau miring kanan boleh, tp jgn terlalu lama. dan lebih baik jgn telentang, kasian dd nya.

Wajar bun, makin besar makin sering sesak nafas. Kemarin waktu aku 22w jg mulai sesak, kalau udah trisemester 2 jgn teletentang bun bahaya, ke kiri aja tidurnya sambil peluk guling

5y trước

Bunda yg nyaman karena kalau ke kanan sirkulasi darah dan oksigen lebih besar ke bunda. Kalau ke kiri darah dan oksigen lebih banyak ke janin, kalau aku sih gapapa gak nyaman bun yg penting anakku gak kehambat oksigennya. Sesekali ke kanan boleh kok gapapa tapi jgn lama2, kasian dedek bayi

gabole terlentang .. aku lupa alesannya tp ada kok di google. usahakan miring kiri, tp kalo ga nyaman ya senyamannya aja deh .. asal ga terlentang ..

Kalau lagi hamil diusahakan jangan tidur telentang bun, kasian dedenya...

5y trước

Iya bun soalnya bisa membahayakan dedenya juga...

Owalaaah kok ngelentang sih , yah cari posisi enak bun miring kiri

Itu krn kandungan makin gede bun.. usahakan tidur miring kiri.

Coba miring kiri atau kanan jangan telentang, kasian dd nya

Bumil di anjurin tidur miring ke kiri

diusahakan miring ke kiri bun .

Coba bantalnya ditinggikan aja bun

5y trước

ia bun itu jg suka gtu bun sambil kaki ny di ganjel bantal