hamil muda makan kerang

Bun, boleh gak si kalo lagi hamil muda makan kerang?

18 Các câu trả lời

jangan Ibu. saya selama hamil tidak boleh makan seafood sm SPOG karena banyak mengandung merkuri dan ekosistem laut di Indonesia udah tidak bagus jadi sebaiknya dihindari seafood2 Buuu. kecuali ikan air tawar :)

ga apa2 ko,akumah ap jg dmkn asalkn jngn berlebihn,mumpng dksih nikmat sm allh mkn,bnyak ibu hamil ysusah mkn,mkn munth mkn munth,sesekali mkn sefood gapa2,skrng aj ank aku udh mau dua😂

Sebenernya kerang dilarang sama dokter Krn takut mengandung merkuri, begitupun ikan laut, jadi makan makanan laut ngga boleh berlebih

Diliat aja bun di daftar makanan yg udah disediain sama aplikasi ini, disana udah jelas makann yg baik ataupun tidak selama kehamilan

Kalau aku sih masak sndiri bun.. jadi si kerangnya aku pakein arang dl atau norit buat bersihin.. direndem gtu.. baru deh di rebus..

Jangan bun. Saya disuruh dokter saya. Nggak boleh makan kerang. Padahal suka. Soalnya buat autis kalo makan kerang

Sebenernya gak boleh ya bun karena kandungan merkurinyabtinggi, tp pas tm1 aku gak tau kalo gak boleh jd mkaan 2x

Temen saya keguguran garagara kerang, ya kalo bunda ga sayang anak di perut ya silahkan

klo kerang yg saya baca itu dy mengandung merkuri bun . jd smntara dhindari saja dulu

Klo seafood yg laen kykny msih blh bun,,tp klo kerang g blh bun.