ruam

Bun bntu jawab ya Pipi anakku kenak air susu sampek merah bgt gtu trs aku kasih salep malah sekarang kulitnya bercak² putih seperti panu gtu Untuk menghilangkan itu gimana ya bun Maklum anak pertama belum pernah ada pengalaman

ruam
25 Các câu trả lời

Resep org tua jaman dulu, itu obat nya ya asi nya dia atau pipis nya dia sendiri bund.. Baby saya jg kayak gitu, saya praktekkan pas pagi, asi nya saya ratakan ke pipinya.. 2 hari sembuh.. Tapi selain itu saya jg konsumsi jamu sawan.. Soal nya saya bawa ke puskesmas, jawaban nya cuman tiap abis ngASI, suruh rutin bersihin pakai air hangat..

Bun ini pipinya sama bgt kaya anakku.. Udah sembuh kah? Anakku malah kaya ring gitu bun, awalnya lingkaran kecil, lama2 jadi lingkaran besar, terus skrg udah sembuh ada bekasnya putih2 kaya panu. Aku pakein baby cream cussons bun.. sekarang udah memudar putih2nya tapi blm sepenuhnya hilang bun..

sama kayak anakku bun,biasanya untuk cream baby atau sabunnya tergantung cocok kulitnya dede,tp waktu ruamnya keluar dikasik baby cream ,lactacid ngk mempang☹️tapi alhamdllah terakhir diganti sabun sama creamnya chetapil,alhamdllah sembuh,tinggal ngilangin putih" bekasnya

Sm persis kyk anakq dlu. Kt DSA wajar di bulan2 awal kelahiran kyk gt. Sensitif. Nanti kalo udh agk gedhe bkal lbh tahan kulitx. Jgn kasih salep tnp resep dokter Bun, takutx smkin parah. Aq dulu disaranin ganti sabun mandix. Aq ganti Sebamed cepet mulus lg.

Asi itu bkn pnyebab ruam atau bruntusan. Tuhan tdk mnciptakan ssuatu yg mmbahayakan utk bayi. Cb tnton di youtube mitos ttg asi. Itu di bayiku pernah, kta dokter kurangi kacang2an, krn kmgkinn alergi, tak kurangi konsumsi asi booster kcg2an ku, ilang..

Kalo kena asi cukup dibersihin waktu mndi pakai air hangat itu bun. Sma klo abis nyusu dilap pakai tissu yg dibasahin air. Babyku g pernah bekas lama. Pagi kena sorenya udh mudar abis mndi itu

5y trước

Iya mandi di bersihkan tiap uda minum asi sllu tak lap bun tapi kok ttep

Sama persis kayak anakku gitu. Tk pakek i salep apolar. Trs skrg jd bekas kyk putih" sm coklat" gitu . Tp tk biarin bun. Nnti pling ilang sndiri. Bunda pakek salep apa

Sepertinya itu alergi... Kmrn babyku juga spt itu kta dsa itu dermatitis, krna alergi protein susu sapi. Dikasi resep salep, alhamdulillah skrg udh mulus lagi pipinya...

Rajin dikasih baby cream bund..anak saya dulu gitu... Alhamdulillh sekarang udah mulus... Kalau mandi airnya jangan panas2 biar ndak bikin tambah kering di kulitnya

Itu bukan karena kena asi bun... Kdang itu dsbabkan si anak alergi prohe yg bunda makan. Kalo anakku ku kasih lucas papaw sembuh merah2nya