menghindari gigitan nyamuk

Bun biar ga di gigit nyamuk bayi pakein aoa ya. Tangan sana pipi anaku d gigitin nyamuk sampe merah2. Sedih rasanya

menghindari gigitan nyamuk
91 Các câu trả lời

Bun. Berkorban dikit , saya dua bulan lalu full nyamuk. Mana bayi baru 2 bulan dan kulit sensitif. Saya pakein lotion anti nyamuk lgsg merah2. Alhasil saya kamar tutup rapat. Saya cari nyamuk satu2 saya bunuh pake raket nyamuk. Bayi nya saya tutup pake kelambu yg bentuknya kek tudung saji. Cape emang berburu nyamuk pake raket pletek pletek😀. Tp demi anak bun. Kalo malam saya alarm satu stgh jam skali. Pas nyusu sy gendong sy selimutin. Herannya kamar udh rapat. Pake ac. Ttp aja ada nyamuk gktau gmn tu muncul.

4y trước

wkwkwk sama bgtt heran ya bun aku nganggepnya lgi perang sama mereka wkwkw

Pakai lotion nyamuk khusus bayi bisa bun ada merk switzal, cussons, bebe rosie, dll. Pengalaman sy pake minyak telon plus segala merk gk mempan krn kondisi rmh dkt sawah, nyamuknya strong sekali😁 atau pake kelambu tempat tdr jg bs, beli yg size gde sekalian bun, menghemat beli lotion nyamuk kl pake kelambu🙏

sama kayak anak ku Bun, tapi pakai minyak telon plus ngurangin banget biarpun kadang kecolongan, kalau hit elektrik nggak mempan, nggak pakai kelambu karena belum ada ac di kamar takut tambh panas, tapi kipas angin non stop pakai kipas duduk itu yg muter muter, nyamuk juga nggak banyak kalau kipas angin nyala 🤭

akupun bun, udah pake raket nyamuk. lotion bebe rossie, telon mybaby, sticker anti nyamuk. tetep aja kecolongan. aku udh beli kelambu malah gak kepake. kalo ada yg mau bayarin kelambunya boleh liat postingan aku ya heheehe

pake kelambu lho bun, anakku tak masukin kelambu, walaupun saya dan suami ga pake kelambu dia yang di dalem kelambu, kalau kebangun tinggal buka kelambunya dinenenin tidur lagi masukin kelambu lagi gitu

pakai minyak telon anak ku tiap 3 jam sekali pasti aku kasih minyak telon d kaki, tangan, kepala juga Alhamdulillah sampai usia 4 bulan belum pernah d gigit nyamuk, malah emaknya yg d kroyok 😂

klo saya lbih nyaman anaknya dimasukin ke kelambu bun.. saya pkenya kelambu yg digantung.. klo yg di srelek anaknya ngga mw.. klo pke lotion atau semacamnya takut keemut sama anak..

sempet galau bun saya krna anak tiap malem dkerubutin nyamuk, pake lotion ato minyak telon gk efektif, akhirnya pasang kelambu bun yg pke sleting, gak gerah...anti nyamuk...nyaman bgtttt

4y trước

harganya gak lebih dr 100rb

sebaiknya hindari penggunaan obat nyamuk apapun bentuknya. minyak telon anti nyamuk dpt mencegah tapi kadang jg kurang efektif. menurut saya yg tepat pkai kelambu/kojong bayi.

anakku kalo malem pake baju panjang. mintk telon juga kalo kelambu gerah sih.malh ga nyenyak bobony bbrl jam sebelum tidur kamrny ak semprot pake sejenis baygon.