berat badan bayi

Bun,berat badan anak 9bulan standarnya berapa yah bun? Anakku 9bulan 7,4kg apa msih dibatas normal?

1 Trả lời

Tiap anak beda2 bunda. Tergantung BB saat lahir. Jadi ga ada standar nya. Yg penting bunda pantau terus KMS nya. Jika masih digaris hijau/diatas garis hijau, aman Bun..

5y trước

Kartu Menuju Sehat. Ada di buku KIA (kesehatan ibu dan anak) yg Qt dapat sejak hamil. Tiap bulan kan ada posyandu Bun, kalau belum punya buku KIA biasanya dikasih. Dan di pantau terus pertumbuhan dan perkembangan si anak. Jika bunda bingung, bunda bisa tanyakan ke petugas posyandu/puskesmas/bidan/dokter.